Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Аджика

Аджика

Как её готовят, чтобы и зимой можно воспользоваться и съесть :)
Алиска © (09.09.2004 08:09)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делаю так: 5 зрелых больших помидор,10 штук сладкого перца(красного), 10 луковиц ,10 яблок ,10 морковок, 5 стручков горького перца ,6 головок чеснока.Всё пропустить через мясорубку.Добавить 400-500 подсолречного масла ,100 соли и 200 сахара.Перемешать, довести до кипения и разлить по стерильным банкам. Можно закатать или просто в холодильнике хранить. Оч. вкусно и живые витамины.
Джесс © (09.09.2004 10:09)
Прямая ссылка

!!!5 стручков горького перца!!! Это не очень много? после такой аджики токо против ветра с открытым ртом сидеть)))
Оливка © (09.09.2004 10:09)
Прямая ссылка

Можно, конечно ,и меньше.Не будет острой.Кому как нравится.
Джесс © (09.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Красный перец стручковый, киндза, хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу. Пропорции по вкусу, сновное чеснок и перец.
Уипа © (09.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

ПОМИДОРЫ основное!
Марфа © (09.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

А вот и нет! Это в нашем понимании аджика с помидорами. Изначально это острая приправа, которую везде добавляют на Кавказе.
Уипа © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

согласна! Нам из Сочи привозили когда-то вырви глаз аджику, помидор там в помине не было. Вот что нашла на Кулинаре: """Рецепт Аджики (для настоящего грузина). 1) Взять 30 стручков свежего красного горького перца, удалить из них семена, перемолоть на мясорубке. (не трогать глаза!) 2) Очистить 5 головок чеснока, перемолоть на мясорубке. 3) Перемолоть семена кинзы что бы получился стаканчик на 100г помола. 4) Перемолоть укроп чтоб получился стакан 250г помола. 5) Смешать 1, 2, 3 и 4. 6) Добавить 1 большую ложку соли и все хорошо перемешать и перемолоть разок на мясорубке. 7) Добавить масло грецкого ореха до необходимой густоты (должна получиться паста). Если орехового масла нет, то: перед 6 пунктом - Перемолоть 15-20 очищенных грецких орехов на мясорубке или в кофемолке (экономичнее) и добавить в массу, ореховое масло заменяется на любое растительное, на мой взгляд, лучше безвкусное."""
Кайсик © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

А где же помидоры?
Алиска © (09.09.2004 23:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору