Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Аджика |
Аджика
Как её готовят, чтобы и зимой можно воспользоваться и съесть :)
Алиска © (09.09.2004 08:09)
Прямая ссылка
Алиска © (09.09.2004 08:09)
Я делаю так: 5 зрелых больших помидор,10 штук сладкого перца(красного), 10 луковиц ,10 яблок ,10 морковок, 5 стручков горького перца ,6 головок чеснока.Всё пропустить через мясорубку.Добавить 400-500 подсолречного масла ,100 соли и 200 сахара.Перемешать, довести до кипения и разлить по стерильным банкам. Можно закатать или просто в холодильнике хранить. Оч. вкусно и живые витамины.
Джесс © (09.09.2004 10:09) Прямая ссылка
Джесс © (09.09.2004 10:09) Прямая ссылка
!!!5 стручков горького перца!!!
Это не очень много?
после такой аджики токо против ветра с открытым ртом сидеть)))
Оливка © (09.09.2004 10:09) Прямая ссылка
Оливка © (09.09.2004 10:09) Прямая ссылка
Можно, конечно ,и меньше.Не будет острой.Кому как нравится.
Джесс © (09.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Джесс © (09.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Красный перец стручковый, киндза, хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу. Пропорции по вкусу, сновное чеснок и перец.
Уипа © (09.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Уипа © (09.09.2004 11:09) Прямая ссылка
ПОМИДОРЫ основное!
Марфа © (09.09.2004 13:09) Прямая ссылка
Марфа © (09.09.2004 13:09) Прямая ссылка
А вот и нет! Это в нашем понимании аджика с помидорами. Изначально это острая приправа, которую везде добавляют на Кавказе.
Уипа © (09.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Уипа © (09.09.2004 15:09) Прямая ссылка
согласна! Нам из Сочи привозили когда-то вырви глаз аджику, помидор там в помине не было.
Вот что нашла на Кулинаре:
"""Рецепт Аджики (для настоящего грузина).
1) Взять 30 стручков свежего красного горького перца, удалить из них семена,
перемолоть на мясорубке. (не трогать глаза!)
2) Очистить 5 головок чеснока, перемолоть на мясорубке.
3) Перемолоть семена кинзы что бы получился стаканчик на 100г помола.
4) Перемолоть укроп чтоб получился стакан 250г помола.
5) Смешать 1, 2, 3 и 4.
6) Добавить 1 большую ложку соли и все хорошо перемешать и перемолоть разок на
мясорубке.
7) Добавить масло грецкого ореха до необходимой густоты (должна получиться
паста). Если орехового масла нет, то: перед 6 пунктом - Перемолоть 15-20
очищенных грецких орехов на мясорубке или в кофемолке (экономичнее) и добавить в
массу, ореховое масло заменяется на любое растительное, на мой взгляд, лучше
безвкусное."""
Кайсик © (09.09.2004 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (09.09.2004 15:09) Прямая ссылка
А где же помидоры?
Алиска © (09.09.2004 23:09) Прямая ссылка
Алиска © (09.09.2004 23:09) Прямая ссылка