Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Завтрак |
Завтрак
У меня почти проблема - не знаю что готовить мужу по утрам: яичницу он не ест, йогуртами, мюслями, творогом не наедается, так что же делать? Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Leya © (17.08.2004 16:08)
Прямая ссылка
Leya © (17.08.2004 16:08)
Каши ему свари тада овсянной с варенём, очень сытно между прочим
Snegolja © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Snegolja © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
он меня убьет если я ему овсянку предложу.
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Тогда скалкой ему в лоб, чтоб не привередничал! :))))))))))))))))
Кошка Лена © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Его от овсянки прям с души воротит.
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
у меня сам готовит, что хочет, если хочет...у меняна сборы уходит намного больше времени, чем у него, готовить утром завтра я просто на в состоянии. он сам, если хочет,что-то готовит. а чаще всего утром не ест. кушает на работе в обед...лепота
ям © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
ям © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
ляпота настораживающая я б сказала)))
прикормить могут
Оливка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Оливка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
у моего путь к серду лежит не через желудок, однозначно)))
ям © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
ям © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Пшеничную с мясом или сосисками-колбасами, гречневую, горячие бутеры
или ужин готовь в расчете на утро
Оливка © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Оливка © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Про гречневую с добавками это мысль, завтра попробую.
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Я блинчики делаю, сырники, оладьи (тесто готовлю с вечера, утром быстро жарю).
Кошка Лена © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
А у меня блины никогда не получаются, вечно прилипают или ещё что-нибудь, хотя муж их любит до потери сознания.
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
добавляй в блины подсолнечное масло.
Annushka © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Annushka © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
а лучше жарить на сале - кусочек сала наколоть на вилку, и смазывать им сковородку, блины супер получаются, и не так много жира, как от подсолнечного масла..
Гелла © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Гелла © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
это не мой случай.....Сало на дух не переношу....
Annushka © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Annushka © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Раскаляй сковороду
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
в тесто лей масло немного, жарь только на ЧУГУННОЙ, раскаленной сковороде
Кошка Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
героиня.
Горгона © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Горгона © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
люблю его поганца, встаю на час раньше, чтоб покормить повкуснее
Кошка Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Может поделишься рецептами вышеперечисленных блюд?
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Хочешь я поделюсь.
Сырники: 200-150 гр.творога, 2 ст.л.сахара, 2-3 яйца, пару ложек муки. Яиц можно мало, муки много, но мне ТАК нравится. И творог должен быть вкусный хороший.
Блины: молоко, яйцо, сахар, мука, подсолнечное масло:). Прилипают если слишком жидкие или, что чаще всего, плохо сковороду разогрела. Под первый блин можно помазать сковороду маслом.
Еще классно делать дрожжевые. Все как обычно, только погуще и дрожжи добавляешь. Тесто должно не просто подойти, а перекиснуть слегка. Жаришь блин, мажешь его маслом сливочным. В идеале - икрой черной, ну или красной, а можно ипросто посолить:).
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
на сырники можно половину муки заменить манкой
Оливка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Оливка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тесто на сырники, как густая сметана
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
а я гуще делаю :)
Кошка Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Да я поняла!
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Оладики
Поллитра кефира или молока кислого не холодного
2\3 ч.л. соды
сахар, ваниль
1 яйцо
мука.
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Блинчики: 2-3 яйца, молоко теплое, блинная мука.
Оладьи так же, только мука обычная, а для пышности содычуть-чуть. В них можно подмешивать тертые яблоки, кабачки и пр.
Сырники: творог, яйца, сода и мука. Тесто должно быть густым. Ложкой берешь тесто, кидаешь в муку обваливаешь, ладошкой расплющиваешь в лепешку и жаришь.
Сырники обожаюююю
Кошка Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Бутерброды! Я только их и делаю.
Элизабет © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Элизабет © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
горячие или обычные?
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
гренки с плавленным сырком, омлеты, глазуньи с овощами и пастрамой смешанные, конфликсы.
Princess Be(Milena) © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Princess Be(Milena) © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
конфликсы - это что такое?
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Leya © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
конфеты с чем-то перемешала)))
может с ликером?
Оливка © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Оливка © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
не-а! :)))
это хлопья.
Princess Be(Milena) © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Princess Be(Milena) © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Наверно, корнфлекс?
_Yasmin_ © (17.08.2004 20:08) Прямая ссылка
_Yasmin_ © (17.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Я готовлю глазунью. Но не просто яйцо разбиваю на сковородку. А сначала обжариваю мелко порезанный лук, режу тонкими дольками помидоры и в лук кидаю, а сверху уже яйца.... Можно еще сосиску порезать кружочками и в зажарку бросить (под глазунью)... Пару яичек и сыт-доволен...
Или блинчики делаю...
Annushka © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Annushka © (17.08.2004 16:08) Прямая ссылка