Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > выпечка |
выпечка
Девули подскажите пожалуйста ресепт выпечки из слоеного теста, что нит этакое необычное
snegolja © (24.08.2004 09:08)
Прямая ссылка
snegolja © (24.08.2004 09:08)
я тя разочарую: уже давно покупаю готовое тесто.
Делаю рулетики, круассаны, пирожки, наполеон...
Тебе какое надо: с дрожжами или нет?
Donna Душечка © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
да я тож покупаю, вот и думаю что б него повкуснее сделать милому
snegolja © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
snegolja © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Греттка тебе выше советует что-то вроде пицы, кажется...
А я люблю пирожки с мясом ...
Donna Душечка © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
ой, звиняюсь - он закрытый.
Я тож люблю такие
Donna Душечка © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
я покупаю готовое дрожжевое, мои очень любят пирог с капустой.
Jane-Kulinarka © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
если пригодится - мясной пирог.
крож слоен. теста, на него грибы, моцарелла, куски курки или ветчины, тертый чедр, зелень, специи и накрыть вторым коржом эту всю начинку. защепить края и в духовук на мин. 30, при температуре 180 градусов. удачи)))
пролетающая Gretta © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Проще не бывает: раскатываешь тесто, кладешь на него ветчину и сыр (а может быть, и еще что-нибудь), сворачиваешь в рулет, режешь кружочками и выпекаешь на смазанном маслом протвине. Получаются очень симпатичные и вкусные "улитки".
UrSula © (24.08.2004 11:08) Прямая ссылка
UrSula © (24.08.2004 11:08) Прямая ссылка
о, я тоже так делаю! только я и с сыром, и сладкими делаю - смазываю раскатанное тесто маслом чуть-чуть, посыпаю маком с сахаром, или изюмом, или корицей, или ванильным сахаром с лимонными корочками, и в рулет, и нарезать, и выпекать :)))))
Мышка © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
а именно из слоеного?
Я как-то так делал разок, чего то из слоеног теста такое не очень, мне кажется тут дрожевое лучше подходит
snegolja © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
snegolja © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Из слоеного. Я его очень люблю. И получается очень хорошо. Я у своей подружки дома это делала, типа мастер-класс провела :) Так там все загорелись, мама её даже в магазин побежала еще за тестом, у нас противни просто улетали этих плюшек! А из дрожжевого небось толстые получаются? Пухлые?
Мышка © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
А я как-то делала пироженные :)
Выпекаешь квадратики, затем аккуратно разрезаешь промазываешь взбитыми сливками и сверху ягодки, фруктики :)
Апельсинка © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Апельсинка © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
пироЖНые...
занудствую © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
занудствую © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
у всех бывает :)
Апельсинка © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Апельсинка © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
“Тарт Татен” (французский яблочный пирог)
Этот пирог был изобретен в начале двадцатого века жившими в Орлеане сестрами Татен, в честь которых он и получил свое название. Он прославился на весь мир благодаря своему великолепному вкусу и простоте технологии.
Выберите сковороду или форму, на которой вы собираетесь его печь, смажьте сливочным маслом, щедро посыпьте сахарным песком. Поставьте на огонь и снимите, когда сахар карамелизуется, то есть приобретет золотисто-коричневатый цвет (это произойдет быстро, так что постарайтесь, чтобы карамель не подгорела).
Выложите карамелизованное дно формы четвертинками или осьмушками яблок, с вырезанной сердцевиной и очищенной кожицей.
Сверху прикройте пластом слоеного теста (можно взять готовое, только разморозьте перед употреблением).
Пирог поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
Когда тесто зарумянится и пропечется (что случится минут за двадцать) - пирог готов.
Выньте его и переверните на блюдо фруктами вверх. Если пирог большой, проще сначала нарезать его на куски и выложить на блюдо, переворачивая кусками.
NB Такой пирог особенно хорошо есть теплым или горячим (многие при этом подают его с ванильным мороженым), но он вполне хорош и холодным. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты: попробуйте поэкспериментировать с грушами, персиками, ананасом и даже бананами.
Приятного аппетита!
Annushka_ © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Annushka_ © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ой пасибки, обязаетельно попробую
snegolja © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка
snegolja © (24.08.2004 14:08) Прямая ссылка