Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Время зимних заготовок |
Время зимних заготовок
Уже совсем-совсем близко.
Я уже закатала 11 банок со сливовым компотом. Яблоки еще рано покупать, попозже будут дешевле. В общем-то и помидоры и лук и перцы тоже будут подешевле.
Но я сейчас задумываюс какие сделать зимние салатики.
Обычно я делаю: помидоры, перец, лук, морковь, иногда с вариацией капусты... Хочется чего-то другого, например: Лечо, салатики с огурцать (кажится у кого-то пробовала огурцы и лук).
ЧТО МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ИЗ САЛАТОВ?
Марина © (09.08.2004 09:08)
Прямая ссылка
Марина © (09.08.2004 09:08)
Ищи в поиске - я давала салат из цветной капусты - очень вкусный!
БеSSтия © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
Огурцы нарезают на кружочки толщиной 0,5-1 см. Чеснок очищают, если крупный режут на дольки. Лук очищают, разрезают на кружочки 0,5 см шириной. Зелень укропа и петрушки моют и нарезают мелко. Все овощи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, уксус и после тщательного перемешивания плотно укладывают в банки. Предварительно на дно банки кладут горький перец и наливают 2 ст. ложки подсолнечного масла. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют : банки:
0,5л-12мин 1л - 20 мин.
На 1 банку 0,5 л: огурцы - 400 гр.
лук - 35-40 гр.
зелень - 10 гр.
соль - 5 гр.
перец красный горький - 1 мелкий или 1/2 крупного
уксус - 20 гр.
масло подсолнечное - 55 гр.
перец черный - 2 шт.
чеснок - 2 дольки.
Лукьяна © (09.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Лукьяна © (09.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Вот еще лечоЛечо
3 кг красных помидор, 4 средних головок чеснока пропустить через мясорубку, варить полчаса на медленном огне. После этого добавить:
2 кг. нарезанного перца,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
1 стакан подсолнечного масла.
Варить еще 15 минут и закатать в стерилизованные банки.
Лукьяна © (09.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Лукьяна © (09.08.2004 13:08) Прямая ссылка