Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Варенье из кабачков |
Варенье из кабачков
Девоньки! Пожаааалста, расскажите как делать варенье из кабачков? Общий принцип знаю. Проблема одна.. как сделать так, чтобы они оставались хрустящими, а не разваривались? Тетя готовит такое, ну просто пальчики оближешь, а у меня вот не хрустят... И тетю щас не озадачишь...
Annushka © (16.08.2004 15:08)
Прямая ссылка
Annushka © (16.08.2004 15:08)
перед варкой надо подержать в сахарном сиропе, приготовленном к варке примерно 2-3 часа.
ol787 © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
ol787 © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
т.е. приготовить отдельно сахарный сироп и 2-3 часа подержать в нем кабачки? Так?
Annushka © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Annushka © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Да так! Но сироп должен быть холодным. И на любителя можно добавить щепоточку лимонной кистоты: 1/8 чайной ложки на литр воды. И главное не переваривать.
ol787 © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
ol787 © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
а сколько тогда надо приблизительно варить? В несколько заходов и сразу?
Annushka © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Annushka © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Варить минут 5 после кипения и сразу закатать в железные крышки. А если пластмассовые крышки, то варить минут 40-60
ol787 © (16.08.2004 16:08) Прямая ссылка
ol787 © (16.08.2004 16:08) Прямая ссылка
а из огурцов никто е ел варенья?
blackflower © (16.08.2004 19:08) Прямая ссылка
blackflower © (16.08.2004 19:08) Прямая ссылка
они свежие с медом хороши
рекомендую))
Оливка © (17.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Оливка © (17.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Не давай сильно кипеть. вари на маленьком огне и добавь лимончик.Я когда впервые сделала моё семейство попробовав сказали что это ананасовое варенье.
Ольвия. © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Ольвия. © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Дигустаторы...
Annushka © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Annushka © (16.08.2004 15:08) Прямая ссылка