Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Девоньки! Пожаааалста, расскажите как делать варенье из кабачков? Общий принцип знаю. Проблема одна.. как сделать так, чтобы они оставались хрустящими, а не разваривались? Тетя готовит такое, ну просто пальчики оближешь, а у меня вот не хрустят... И тетю щас не озадачишь...
Annushka © (16.08.2004 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


перед варкой надо подержать в сахарном сиропе, приготовленном к варке примерно 2-3 часа.
ol787 © (16.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

т.е. приготовить отдельно сахарный сироп и 2-3 часа подержать в нем кабачки? Так?
Annushka © (16.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

Да так! Но сироп должен быть холодным. И на любителя можно добавить щепоточку лимонной кистоты: 1/8 чайной ложки на литр воды. И главное не переваривать.
ol787 © (16.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

а сколько тогда надо приблизительно варить? В несколько заходов и сразу?
Annushka © (16.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

Варить минут 5 после кипения и сразу закатать в железные крышки. А если пластмассовые крышки, то варить минут 40-60
ol787 © (16.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

а из огурцов никто е ел варенья?
blackflower © (16.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

они свежие с медом хороши рекомендую))
Оливка © (17.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

Не давай сильно кипеть. вари на маленьком огне и добавь лимончик.Я когда впервые сделала моё семейство попробовав сказали что это ананасовое варенье.
Ольвия. © (16.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

Дигустаторы...
Annushka © (16.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору