Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Тирамису

Тирамису

спасите-помогите;) очень хочется сделать тирамису, но везде разные рецепты:( может, поделитесь проверенным? и ещё вопрос - сколько его можно держать в холодильнике? я могу сделать в четверг, а надо на воскресенье:( или можно делать прямо в воскресенье с утра? но успеет ли он пропитаться? заранее спасибо)
fask сладкоежка © (11.08.2004 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


все равно надо время, чтобы сливки застыли... часа на 3-4 в холодильнике должен постоять будет. А вот рецепт, к сожалению, щас навскидку и не помню...
Annushka © (11.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

хм, сливки?.. во всех рецептах яйца взбитые и маскарпоне... да ещё и миксера нет:( даже не знаю, что делать....
fask © (11.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

Ну вообще Тирамису делается на сливках и вся верхушка сливочная. Сливки смешиваешь с загустителем (для сливок) и взбиваешь. Тогда они не осядут. Должны получиться плотным слоем. А сверху посыпать или перетертым шоколадом или ванилью.
Annushka © (11.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

нея, я ен такое ела... здесь берут итальянский сыр, маскарпоне....
fask © (11.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

а сыр внутрь или сверху? Я про сливки написала, что только сверху... Но сыра все равно в моем рецепте, на сколько я помню, нетуть... а может и есть.....
Annushka © (11.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией") 80 грамм сахара (лучше пудры) 4 яйца 250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами) 1 чашка крепкого кофе espresso 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек) горький какао-порошок шоколадная стружка Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели). Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький). В холодильник часов на 6. вот рецепт, но он неопробован:( эх....((((
fask © (11.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

если вы имеете в виду итальянский десерт, то его как раз из маскарпоне делают, а посыпают его какао-порошком, никаких сливок в начинке нет
Jane-Kulinarka © (11.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

неее.... у меня друг работает в итальянском ресторане, уж кто-то, а он-то знает как делать... Так вот как раз из сливок его и делают.... Специально вчера вечером спросила его.
Annushka © (12.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

наверно, они экономят. Эстония не Италия, но что у нас, что заграницей я ни в одном итальянском ресторане не ела тирамису из взбитых сливок
Jane-Kulinarka © (12.08.2004 11:08)
Прямая ссылка

хммм.. ну не знаю... А со сливками все равно очень вкусно!
Annushka © (12.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

Да, но это по мотивам Тиармису :)
СмороДинка © (12.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

В Италии делают из маскарпоне! Абсоютно точно! Да и у нас нигде не ела из сливок! А самый вкусный Тирамису я ела как раз в Таллинне, только там было лирическое отступление от классики в виде мармелада
Sonrisa © (12.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

без миксера будешь очень долго вилкой взбивать. Сделай лучше другой торт
Jane-Kulinarka © (11.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

мне кажется, что тирамису делать как раз быстро и просто, печь ничего не надо, надо купить печенье савойард, ну и взбить начинку из маскарпоне. Я делаю его с вечера назавтра, те. на воскресенье надо делать в субботу вечером. В четверг очень рано
Jane-Kulinarka © (11.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

ну вот:8 а так хотелось сделать:( ни в пятницу, ни в субботу времени не будет - хорошо если к 10 вечера дома буду.. так что - отказываться?:( или попытаться все же в воскресенье с утра делать? да вроде легко, проблема ещё в отсутствии миксера.. а хотелось не вообще торт, а именно этот...
fask © (11.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

лучше в воскресенье утром, чем в четверг, там все-таки яйца взбитые в начинке, я бы не стала так долго специально выдерживать тирамису. И без миксера я не знаю, как долго придется взбивать. ИМХО - миксер стоит ну не страшно дорого, а потом еще много раз пригодится
Jane-Kulinarka © (11.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

нуууу.. как тебе объяснить) я его не дома делаю)))) а там, где я его хочу делать, миксера-то и нет... не знаю даже... а тут он стоит евро 15-20, пожалуй... ладно, в четверг точно делать н буду, чтоб не отравиться потом) спасибо)
fask © (11.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

ну а чтобы пропиталось толком???
Kedicik © (12.08.2004 02:08)
Прямая ссылка

но не 4 дня :)
Jane-Kulinarka © (12.08.2004 11:08)
Прямая ссылка

вообще могно купит тирамиссу, покрайней мере у нас, дергат надо только в холодильнике
Loren © (11.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

Чтобы хорошо пропитался, лучше оставить на ночь
Sonrisa © (12.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

Пецепт забыла :) Я беры готовые бисквитные коржи, пропитываю их крепким кофе. Крем: маскарпоне, желтки, сахар и пом сбиваю миксером. Перед подачей на стол посыпаю какао. Даже моя тётя-привереда пищит от восторга
Sonrisa © (12.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору