Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Тещин языыык! |
Тещин языыык!
Я когда жарю баклажанчики, они у меня жесткими получаются. Очень плохо закручиваются, да еще и жирные.... А вот в ресторане.... вкусняшка. У кого какие способы, поделитесь
Татьяна Витальевна © (19.08.2004 17:08)
Прямая ссылка
Татьяна Витальевна © (19.08.2004 17:08)
Может сыроваты?
Тт © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Я стараюсь тоненько порезать, но все равно не то. Вот вы как их готовите. Масла много наливаете в сковородку?
Татьяна Витальевна © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Татьяна Витальевна © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
жарь на медленном огне. Мож они у тебя обжариваются быстро, а серединка сырая?
Кошка Лена © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
А масла д.б.много
Тт © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Тт © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
неее
Кошка Лена © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
ну, конечно, много! первое правило фритирования - много хорошо прогретого масла. Чем ты меньше его нальешь, тем больше будешь подливать и в итоге все время только и будешь капать масло на сковороду. Я не претендую на совершенство, но чес слово, почитайте хоть каких кулинаров
Jane-Kulinarka © (19.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.08.2004 20:08) Прямая ссылка
сорри, но наоборот - на сильном, чем медленнее огонь, тем больше жира впитается. Честно сказать, я вообще не понимаю, как надо жарить баклажаны, чтобы они были жесткие, наверно 1 минуту с каждой стороны??? надо налить много масла, прогреть, положить ломтики баклажан, чтобы они не касались друг друга и поджарить до корочки с двух сторон, вытащить на салфетку, как стекут - намазть начинкой. А серединки там и нет никакой, если ломтики тонкие
Jane-Kulinarka © (19.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.08.2004 20:08) Прямая ссылка
вот точно, первые берут много масла и плохо задариваются, а к концу и масла меньше и получаются лучше - скоровода сильно разогрета
Dezi © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Dezi © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
масла много, почти как для фритюра, а потом на бумажное полотенце выкладываю
предварительно обмакиваю в муку или манку
Моталка © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
баклажаны они ,вообще, много масла берут!
Хохлома1 © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Хохлома1 © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
очень :(
Моталка © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Моталка © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
смотря какая сковородка
если с антипригарным, то немного - лучше по ходу дела чуть подливать
иначе они получаются жирными и х надо оставлять на время чтобы масло стекло
а жесткими не могут быть, разве что их пережарить
их на рулетики не надо зажаривать до корочки
а толшина пластика - примерно 3 мм., если толще - не прожарится, если тоньше - пережарится в сухую пластинку
Dezi © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Dezi © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
толсто режешь и непрожариваешь
Кошка Лена © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (19.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Нарезаю ломтики с полсантиметра, солю (так они меньше масла впитают), затем жарю на сильном огне по-быстрому, выкладываю на салфртку. Есть др. ва рянт: сначала отварить минуты 2-3, затем жарить
Donna Душечка © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Да, дать полежать им солёными с полчаса, затем отжать сок
Donna Душечка © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (20.08.2004 11:08) Прямая ссылка