Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > тефтельки или фрикадельки |
тефтельки или фрикадельки
Всем приятно аппетита, кто ест.
Девчат, подскажите чем они различаются???
И как соответственно их готовить.
У меня мама как-то делает их в соусе, те кастрюлька а там они плавают как в супе почти. Вот как так сделать?
Сколько нужно риса и на какое количество мяса(фарша)?
kcleo © (25.08.2004 11:08)
Прямая ссылка
kcleo © (25.08.2004 11:08)
если тефтелки, то вместо яйца натри на тёрке картофелину, тогда мягче получится
snegolja © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
snegolja © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
А я слышала что в фарш нужно добавлять только желток, они тоже более мягкие получаются.
чипка © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
чипка © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
может быть.... не пробовала
snegolja © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
snegolja © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
А они вообще чем отличаются тефтельки от фрикаделек???
А к фаршу ведь рис нужен? еще что туда кладут желток или картофель? и все?
kcleo © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
kcleo © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
по моему, одни с рисом, другие без
к фаршу я добавляю соль, яицо и чуть перца. это фрикадельки
БеSSтия © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
я фрикаделки не делаю , обычно покупаю
А вот в тефтели кладу рис, лучок, можешь морковочки, она сок даёт, ну и картофелину натерет, сол, перец. Слегкда обжарит и поставит тушится... можешь сделать подливку или просто водички додавит, а когда почти уже готовы, мошно ещё и сметанки добавит.
Я делаю так
snegolja © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
snegolja © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
тефтельки больше, а фрикадельки - меньше.
Тефтели (фрикадельки) в соусе
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию:
Говядина — 80 г,
хлеб пшеничный — 15 г,
вода или молоко — 30 г,
лук репчатый или зеленый — 25 г,
мука — 8 г,
жир свиной или говяжий — 7 г,
соус красный острый с томатом или сметанный — 75 г,
соль,
перец,
зелень.
395 ккал
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Лук мелко нарезать, спассеровать, охладить и смешать с котлетной массой. Разделать шарики (весом 35—40 г — для тефтелей, 12—15 г — для фрикаделек). Запанировать их в муке, обжарить и уложить в сотейник (тефтели в один ряд, а фрикадельки — в два-три ряда). Залить соусом и тушить 5—10 минут. Подать под соусом, посыпав зеленью. Гарнир — рисовая (пшеничная) рассыпчатая каша или отварные макароны (рожки).
Если тефтели и фрикадельки подают к столу в качестве закуски, в этом случае гарнир не требуется.
Так же можно готовить тефтели из баранины.
пролетающая Gretta © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.08.2004 12:08) Прямая ссылка