Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  тефтельки или фрикадельки

тефтельки или фрикадельки

Всем приятно аппетита, кто ест. Девчат, подскажите чем они различаются??? И как соответственно их готовить. У меня мама как-то делает их в соусе, те кастрюлька а там они плавают как в супе почти. Вот как так сделать? Сколько нужно риса и на какое количество мяса(фарша)?
kcleo © (25.08.2004 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если тефтелки, то вместо яйца натри на тёрке картофелину, тогда мягче получится
snegolja © (25.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

А я слышала что в фарш нужно добавлять только желток, они тоже более мягкие получаются.
чипка © (25.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

может быть.... не пробовала
snegolja © (25.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

А они вообще чем отличаются тефтельки от фрикаделек??? А к фаршу ведь рис нужен? еще что туда кладут желток или картофель? и все?
kcleo © (25.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

по моему, одни с рисом, другие без к фаршу я добавляю соль, яицо и чуть перца. это фрикадельки
БеSSтия © (25.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

я фрикаделки не делаю , обычно покупаю А вот в тефтели кладу рис, лучок, можешь морковочки, она сок даёт, ну и картофелину натерет, сол, перец. Слегкда обжарит и поставит тушится... можешь сделать подливку или просто водички додавит, а когда почти уже готовы, мошно ещё и сметанки добавит. Я делаю так
snegolja © (25.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

тефтельки больше, а фрикадельки - меньше. Тефтели (фрикадельки) в соусе ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 1 порцию: Говядина — 80 г, хлеб пшеничный — 15 г, вода или молоко — 30 г, лук репчатый или зеленый — 25 г, мука — 8 г, жир свиной или говяжий — 7 г, соус красный острый с томатом или сметанный — 75 г, соль, перец, зелень. 395 ккал КАК ПРИГОТОВИТЬ: Лук мелко нарезать, спассеровать, охладить и смешать с котлетной массой. Разделать шарики (весом 35—40 г — для тефтелей, 12—15 г — для фрикаделек). Запанировать их в муке, обжарить и уложить в сотейник (тефтели в один ряд, а фрикадельки — в два-три ряда). Залить соусом и тушить 5—10 минут. Подать под соусом, посыпав зеленью. Гарнир — рисовая (пшеничная) рассыпчатая каша или отварные макароны (рожки). Если тефтели и фрикадельки подают к столу в качестве закуски, в этом случае гарнир не требуется. Так же можно готовить тефтели из баранины.
пролетающая Gretta © (25.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору