Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Соление помидор и огурцов |
Соление помидор и огурцов
я в прошлом году пробовала заливать горячим и холодным рассолом.
зимой открывали - и те и другие мягковаты плоды получаются.
как солите вы? чтобы помидоры и огурцы оставались в банке хрустящими?
Марина © (12.08.2004 10:08)
Прямая ссылка
Марина © (12.08.2004 10:08)
Мариш, по поиску забей, точно была такая тема! и про огурцы и про помидоры *) а может сейчас кто еще что скажет
kcleo © (12.08.2004 10:08) Прямая ссылка
kcleo © (12.08.2004 10:08) Прямая ссылка
посмори тут. я давала рецепт офигительных огурчиков. не пожалеешь.
Мимолетная © (12.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Мимолетная © (12.08.2004 10:08) Прямая ссылка
они малосольные - видела. люблю только соленые
Марина © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Марина © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Цитирую
Рассол на 2 трёхлитровых банки:
3 литра воды
120 гр. Соли
150 гр. Сахара
В банку на дно кладёшь хрен (листья и корни), листья смородины, укроп, петрушку, зубчики чеснока.
Потом набиваешь плотно огурцы: сначала вертикально, сколько входит, потов сверху докладываешь.
В банку кладёшь 3 горошины перца, 3 гвоздики, лук (целыми луковицами небольшими) – сколько влезет в свободные места. Можно добавить капусту, помидоры и т.п. – это получиться ассорти.
Как всё уложила, сверху ещё раз накладываешь зелени.
Кипятишь рассол, кипящим заливаешь обе банки, даёшь постоять 3 минуты, сливаешь обратно. Ещё раз доводишь до кипения, снова заливаешь, через 3 минуты опять сливаешь. В третий раз кипятишь, заливаешь, но не доверху, оставляешь примерно 2 см от горловины. В каждую банку наливаешь сверху 1 чайную ложку уксусной эссенции (именно эссенции), доливаешь рассолом доверху и тут же закатываешь.
Всё. Пробуй
Мимолетная © (12.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Мимолетная © (12.08.2004 10:08) Прямая ссылка
первый раз вижу чтобы в соленые огурцы клали САХАР!!!Зачем?
Марина © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Марина © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Дык хрустеть будут!
Annushka © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Annushka © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Огурчики можно еще делать так:
на 3-литровую банку:
2 ст.л. соли
3-4 ст.л. сахара (по вкусу...)
огурцы некрупные
крыжовник
Стерилизуется баночка с крышечкой, в нее закладываются травки, я ошпаривавю их еще и кипяточком, (травки я кладу такие: хрен (листья), укроп, кинзу листья, базилик листья, смородина 2-3 листочка, вишня 3-4 листочка, эстрагон (тархун), петрушка), туда же в баночку 2-3 чесночинки порезаные. Огурцы мою три раза (по-умному в трех водах называется), закладываю в банку 1 слой огурцов, потом 1 слой зеленого недозрелого желательно крыжовника, потом все повторяется пока банка не заполнится.
Кипячу воду (ок. 1,5 литров) и заливаю в банку, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, потом слить в кастрюльку и еще раз довести до кипения. Залить снова в банку и еще на 10-15 минут. Потом слить в кастрюльку, довести до кипения и добавить туда соль, сахар, можно палочки от травок. Кипящим рассолом залить огурцы под завязочку и закатать (или закрутить). Банку перевернуть и оставить на сутки. Все!
Annushka © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Annushka © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
тоесть 3 раза кипятком - они же сварятся!!!
огурцы мягкие получаются?
Марина © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Марина © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
нет, хрустят! Свариться они не успевают...
Annushka © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Annushka © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка