Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Сливы и абрикосы

Сливы и абрикосы

Вчера была тема про варенье.Вот пара рецептиков. 1. Сливовый конфитюр на 6 банок по 200 мл. - 1 кг слив - 1 кг сахара - сок 1 лимона - 4 ст.л. сливовой настойки. Плоды помыть, обсушить, вынуть косточки. Сделать из слив пюре, перемешать с сахаром, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа. Добавить сок лимона и варить на сильном огне 4 мин. Перемешать со слив. настойкой, разложить по банкам.
tttt © (05.08.2004 12:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Второй рецепт: Французский Летний компот "Жаки". (Содрала из журнала, еще не делала, но картинка умопомрачительная.Компот не в смысле как у нас напиток, а фруктовый десерт.): На 6 персон. - 400 г слив (можно разных сортов) - 8-10 шт. персиков - 15 кус. сахара - палочка корицы или 1 ч.л. молотой - цедра 1 лимона. Снять кожицу с персиков, удалить косточки из всех фруктов, порезать мякоть четвертинками.Тщательно промуть лимон, срезать цедру так, чтобы получилась спиралька или несколько длинных. В глубокой кастрюле вскипятить 200 г воды с сахаром, корицей и лимонной цедрой. Бросить в сироп фрукты и потушить на среднем огне 15-20 мин.Снять с огня и остудить. такой компот можно хранить в холодильнике, только перед подачей на стол лучше вынуть палочку корицы и цедру.
tttt © (05.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору