Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Сливы и абрикосы |
Сливы и абрикосы
Вчера была тема про варенье.Вот пара рецептиков.
1. Сливовый конфитюр на 6 банок по 200 мл.
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
- сок 1 лимона
- 4 ст.л. сливовой настойки.
Плоды помыть, обсушить, вынуть косточки. Сделать из слив пюре, перемешать с сахаром, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа. Добавить сок лимона и варить на сильном огне 4 мин. Перемешать со слив. настойкой, разложить по банкам.
tttt © (05.08.2004 12:08)
Прямая ссылка
tttt © (05.08.2004 12:08)
Второй рецепт:
Французский Летний компот "Жаки". (Содрала из журнала, еще не делала, но картинка умопомрачительная.Компот не в смысле как у нас напиток, а фруктовый десерт.):
На 6 персон.
- 400 г слив (можно разных сортов)
- 8-10 шт. персиков
- 15 кус. сахара
- палочка корицы или 1 ч.л. молотой
- цедра 1 лимона.
Снять кожицу с персиков, удалить косточки из всех фруктов, порезать мякоть четвертинками.Тщательно промуть лимон, срезать цедру так, чтобы получилась спиралька или несколько длинных. В глубокой кастрюле вскипятить 200 г воды с сахаром, корицей и лимонной цедрой. Бросить в сироп фрукты и потушить на среднем огне 15-20 мин.Снять с огня и остудить. такой компот можно хранить в холодильнике, только перед подачей на стол лучше вынуть палочку корицы и цедру.
tttt © (05.08.2004 13:08) Прямая ссылка
tttt © (05.08.2004 13:08) Прямая ссылка