Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Штрудель |
Штрудель
Ни разу не делала, хочу попробовать.
Так что делитесь секретами - как готовить, какая начинка?
И еще вопросик: тесто делаете сами или покупаете готовое?
Bageera © (18.08.2004 08:08)
Прямая ссылка
Snegolja © (19.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Bageera © (18.08.2004 08:08)
классика - венский яблочный.тесто я покупаю специально для штруделя. начинка - яблоки с изюмом и корицей.
create © (18.08.2004 08:08) Прямая ссылка
create © (18.08.2004 08:08) Прямая ссылка
а можно подробнее? или ссылочку дай
я на смотрела, но там их столько, что глаза разбегаются
Bageera © (18.08.2004 09:08) Прямая ссылка
Bageera © (18.08.2004 09:08) Прямая ссылка
мне нравится с сайта Ирины Семеновой
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_028.shtml
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
спасибо огромное
Bageera © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Bageera © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
но из готового фило-теста намного проще печь :)
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Простите конечно за моё незнание.... что за фило тесто... так и называется? В больших магазинах ест? В первый раз слышу
Snegolja iz derevni © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Snegolja iz derevni © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
так и называет - фило, пишется phyllo, продается замороженное, в Таллинне точно есть во всех крупных супермаркетах (Призма, Сельвер) и тп
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Snegolja © (19.08.2004 11:08) Прямая ссылка
а просто слоеное не подойдет? а то я про фило первый раз слышу
Bageera © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Bageera © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
А не Кутовая у неё фамилия?
СмороДинка © (18.08.2004 15:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Кутова, по-моему, а раньше она была Семенова
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Понятно :)
СмороДинка © (18.08.2004 16:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (18.08.2004 16:08) Прямая ссылка
классика - апфельштрюдель, но кажется он немецкий
а венский - это шницель )))))
Dezi © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Dezi © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
может рецепт дадите?
Bageera © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Bageera © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
издеваются над тобой)))
эрудитки кулинарные)))
не знаю как печь, помогла б с удовольствием
Оливка © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Оливка © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
и не говори
Bageera © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Bageera © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
даю - в Германию съездить ))))
в Москве я ни разу такого не пробовала, тесто невкусное - обычное слоеное, а у немцев какое-то мягкое и нежное
Dezi © (18.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Dezi © (18.08.2004 14:08) Прямая ссылка
спасибо
пошла за билетом © (18.08.2004 14:08) Прямая ссылка
пошла за билетом © (18.08.2004 14:08) Прямая ссылка
я покупаю тесто, но оно не "аутентичное", конечно, лучше делать самому, но мне просто лень, его так раскатывать тоооненоько надо. Очень нравится штрудель я яблоками-корицей, я его подаю с шщариком ванильного мороженого и взбитыми сливками к кофе. И вишневый тоже очень вкусно
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
а какое тесто покупаете? Можно поподробнее?
Snegolja interesuetsja © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Snegolja interesuetsja © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
фило
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.08.2004 13:08) Прямая ссылка