Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Рёбрышки |
Рёбрышки
Девы..плиз, поделитесь вкусненьким рецептом рёбрышек свиных!
Мими © (13.08.2004 16:08)
Прямая ссылка
Мими © (13.08.2004 16:08)
Самое простое - обжариваю с луком и морковью, все в кастрюлю и заливаю лечо (покупаю дорогое, поробуй, что бы не горчило), чуть воды и специй. Получается НЯМ! самое любимое блюдо мужа) он так любит их погрысть - ребра или хрящики можно
БеSSтия © (13.08.2004 16:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (13.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Спасбочки большое!
Мими © (13.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Мими © (13.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Свиные ребрышки с корнишонами
1.Блюдо принадлежит испанской кухне. Готовится оно достаточно быстро, вкус имеет необыкновенный.
Продукты:
800 гр.постных свиных ребер
2 луковицы
4 зубчика чеснока
75 гр.растительного масла
2 ст.ложки муки
12 консервированных корнишонов
1 ст.ложка яблочного уксуса
1/2 ч.л.сладкой паприки
соль и черный перец - по вкусу
Ребра нарезаются порционно, солятся, перчатся и обжариваются на активном огне на растительном масле, после чего перекладываются в казанок или утятницу для последующего тушения.
Лук и чеснок измельчаются и обжариваются на том же масле, в котором подрумянивались ребра. Как только лук станет золотистым, добавляем муку и тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Корнишоны нарезаем, выкладываем поверх ребер, сбрызгиваем уксусом, после чего покрываем сверху обжаркой, заливаем водой, чтобы она покрыла ребра и тушим перемешивая на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет.
2.Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю
На 4 порции
2 кг свиных ребрышек
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки томат-пасты
4 ст. ложки белого винного уксуса
соль
по 1\2 чайной ложки базилика и тимьяна
2 ст. ложки меда
6 ст. ложек мясного бульона
6 ст. ложек соевого соуса
1 ч. Ложка горчицы
Соус «Табаско»
Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду к луку и слегка обжарить. Томат-пасту добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско». Соус довести до кипения и 10-15 минут тушить в открытой кастрюле.
Сделать надрезы между ребрышками. Около 30 мин отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 градусов. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку доля жарения. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 мин жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышки соусом барбекю.
Перед подачей разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.
Время приготовления 50 мин
Donna Душечка © (13.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (13.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Жарить ребра на р/масле до полуготовности, посолить, поперчить, репчатый лук добавить и продолжать их тушить за 5 минут до готовности добавить 2 нарезных яблока желательно семеринку накрыть крышкой и готово! Оч. вкусно!
Элизабет © (13.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Элизабет © (13.08.2004 16:08) Прямая ссылка