Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Простой рецепт засолки огурчиков

Простой рецепт засолки огурчиков

Вчера научила подруга. Я обычно делала в три залива кипятком, и вечно то обожгусь, то обольюсь... А вот как сделать проще... В банку трехлитровую кладутся все нужные листики и приправы(хрен, смородина, укроп, чеснок, кусочек красного жгучего перца) упихиваются огурчики. Рассол: 3 ст.л соли, 3 ст.л сахара на 1,5 л кипящей воды. Горячим рассолом заливается банка, прикрывается крышечкой железной и стерилизуется в ведре с водой минут 7-10 (огурчики должны стать цвета зеленых оливок. Под дно банки подложить тряпку, чтоб не разбилась. Простерилизовали и закатали. Потом вверх ногами в одеяло. Остывать. Всё. :)
Кошка Лена © (16.08.2004 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой! ЗАБЫЛА!!! В банку перед заливом рассола 7 ст.ложек уксуса 9%-ного.
Кошка Лена © (16.08.2004 11:08)
Прямая ссылка

Это уже на засолка называется! Огурчики - МАРИНОВАНЫЕ. Две большие разницы.
Тт © (17.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору