Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Печёночка! |
Печёночка!
Девоньки, кроме как кусочками потушить в сметане, как ещё можно приготовить печенку, чтоб она была мягенькой и вкусной?
Мими © (10.08.2004 16:08)
Прямая ссылка
Мими © (10.08.2004 16:08)
оладьи. если есть блендер-ужин на семью за пять минут готов
чен © (10.08.2004 16:08) Прямая ссылка
чен © (10.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Нет блендера, но скоро будет! А пока не подходит!
Мими © (10.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Мими © (10.08.2004 16:08) Прямая ссылка
а мясорубка?
Оливка © (10.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Оливка © (10.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Есть!
Мими © (10.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Мими © (10.08.2004 16:08) Прямая ссылка
крути печенку, сделай оладьи
Оливка © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Оливка © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
если еще интересно, я нарезаю тонкими кусочками ( тольшина 0,5см размером ок.3х6см), обваливаю в муке с солью и обжариваю на сковороде с обеих сторон. Мягко и вкусно получается.
Лютик © (11.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Лютик © (11.08.2004 15:08) Прямая ссылка
а надо что-то необычное или побыстрее?
чен © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
чен © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
А что там про пирог?
Какой в смысле?
чен © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
чен © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
прокрутить печенку, лук, зелень, специи...добавить яйцо и муку, сделать тесто как на оладьи и на сковороде три-четыре больших блина обжарить с обоих сторон. потом каждый корж смазать майонезом+ обжар. лук. верх украсить зеленью. я иногда грибы обжариваю с луком для смазки между коржами.
пролетающая Gretta © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
пирог)
пролетающая Gretta © (10.08.2004 16:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.08.2004 16:08) Прямая ссылка
мелко (очень) нарезать. так же лук репку 500гр печени 250-300 гр лука
на горячую сковородку печень,перемешать, через минуту лук туда же
через 3-5 мин снять соль, перец
Мелко накрошить помидор, огурец, перемешать с печенью и завернуть проционно в лаваш конвертиком
для любителей-майонез, кетчуп
10 мин
чен © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
чен © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
а печенку чью купить можно?
kcleo © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
kcleo © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
только не свинную (запах)
чен © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
чен © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
ну не правда)))) если взять свиную+ курин. получается чудесно! а специи и травка прекрасно гасят запах.
пролетающая Gretta © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
ладно не сорьтесь куплю говяжью. на неделе сделаю, о результатах должусь обязательно *)
kcleo © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка
kcleo © (10.08.2004 17:08) Прямая ссылка