Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Опята

Опята

девочки, мой благоверный набрал их полный богажник!! а я и не знаю как их готовить. Подскажите, а? я все перемыла. Большие варила примерно 30 минут в соленой воде. остудила и в холодильник положила. А маленикие помыла и в морозилку засунула. Че теперь то с ними делать, то?
дробинка © (30.08.2004 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот те, что в морозилке, зимой их потуши в сметане! И на суп вкусно получится. Вот ссылка на засолку грибов, там и опята есть http://smk.by.ru/book/5_3.html ещё парочку: http://www.cooking-book.ru/mushroom/ http://suppovar.chat.ru/kongr.htm
Кайсик © (30.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

опята очень вкусные маринованные ещё. А для меня сейчас моховики актуальны, вчера их много набрали, обычно я их отвариваю и на зиму, а в этот раз часть хочу засолить или замариновать.
Кайсик © (30.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

Моя папа опят сушил, а я зимой с ними грибной суп варила - очень душевно! Не белые, конечно, но тоже хорошо, и на вкус, и на запах.
Мышка © (30.08.2004 11:08)
Прямая ссылка

Пожарить с картошкой.
СмороДинка © (30.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

- пожарить с луком - засолить - только не мариновать в банки, если не умеешь - бутулизм все-таки, да и вкус соленых лучше, а маринованые готовые купить не проблема - заморозить на зиму если багажник, то наверно на все не хватит хотя мне б не хватило - я соленые съедаю моментально а уж жареные опята - это ж умереть как вкусно )))))
Dezi © (31.08.2004 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору