Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Опять экспериментировала |
Опять экспериментировала
Опять вчера экспериментировала с желудками домочадцев. Короче, с вечера залила хол водой горох (это тот, которому надо сутки постоять, поразбухать, забыла в общем название). Варила его, как положено 2.5 часа, когда сварился добавила его с смесь из поджаренных кусочков сосисок, поджаренного лучка, кольцев баклажана и кольцев помидоров. Мои мужики чуть руки не поотъедали, очень нахваливали. Рекомендую.
Рыжая © (16.08.2004 12:08)
Прямая ссылка
Рыжая © (16.08.2004 12:08)
А кольца баклажана и помидоров общаренные? Или сырые. И в какой последовательности их бросать?
Кошка Лена © (16.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (16.08.2004 12:08) Прямая ссылка
она их наверняка сначала потушила с луком и морковкой, потм уж в пюре добавила
Оливка © (16.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Оливка © (16.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Да, этот горох не разваривается ни в какое пюре. Наоборот если его переварить, то он затвердеет. Когда варишь, его тоже нельзя мешать, просто тупо варишь 2.5 часа. Я вначале потушила лук, туда добавила сосисок, потом баклажаны (кста, сильно тонко не режь, разваляться) и потом помидоры. и в почти готовую смесь горох.
Рыжая пишет с чужого компа, вот и долго) © (16.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Рыжая пишет с чужого компа, вот и долго) © (16.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Горох лучше залить кипятком, чтоб быстрей разбух.А когда его варишь нужно добавить соды на кончике ножа, чтоб горох разварился в пюрэ.
Ольвия. © (16.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Ольвия. © (16.08.2004 12:08) Прямая ссылка
фу, а я люблю, когда горошки целые
Кошка Лена © (16.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (16.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Я тоже, но мы в меньшинстве :)
СмороДинка © (16.08.2004 20:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (16.08.2004 20:08) Прямая ссылка
неа
залить холодной, а соду не добавлять: от нее что-то там разрушается
Оливка © (16.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Оливка © (16.08.2004 12:08) Прямая ссылка