Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  не очень понятен рецепт

не очень понятен рецепт

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ Для приготовления блюда Вам потребуется: дыня - 1кг; малина - 300г.; сахарный песок - 800г; лимон - 1 шт.; вода - 1 стакан. Вымойте и обсушите лимон, снимите кожуру (без белого налёта), засыпьте её сахарным песком, полейте лимонным соком и оставьте "отдохнуть" на часок. ??? что засыпать сахаром и что поливать лимонным соком?????? Тем временем вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Вымойте и быстро обсушите малину. Приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю "лимонный" сахар ??? откуда брали лимонный сахар???? и как варить сироп??? из чего???? (удалите корки) ??? чьи корки, ведь дыню мы почистили уже и лимон тоже????? , влейте воду, варите на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавьте дыню ??? дыню нужно порезать кусочками??? и продолжайте варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня размякнет, добавьте малину. Варите на слабом огне без помешивания. Проверяйте, чтобы варенье не подгорело. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, разложите в стерильные банки и закрывайте стерильными крышками.
kcleo © (11.08.2004 10:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Кайсик рецепт давала. А ну , давай объясняй, что и как? А тов прочитала, так захотелось, вот если расскажешь, так точно сегодня сделаю, только вопрос а малина сейчас продается ?*)))
kcleo © (11.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

Я думаю, что в Москве ты найдёшь малину:) А у нас она сейчас почти в самом разгаре, продают везде. Annushka про рецепт всё правильно тебе пояснила:)
Кайсик © (11.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

Я вот так поняла: 1. Сахаром надо засыпать корки лимона и полить соком лимона (очищенная часть) 2. Лимонный сахар - это как раз то, что получилось после всех манипуляций в начале рецепта... Сироп варится из 1 стакана воды и оставшегося сахара...потом туда же добавить смесь лимона с сахаром и корками лимона 3. соответсвенно корки лимона потом удалить.. 4. про дыню было раньше написано, что нужно порезать кусочками...
Annushka © (11.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

Подписываюсь под каждым словом! Всё правильно!:) Лимоннные корки можешь счищать спец ножом для чистки овощей, там тонкое лезвие аккуратно снимет только жёлтую часть.
Кайсик © (11.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

что-то на счет лимона очень сложно получилось. Правельно ли понимаю Лимон очистила, корочки порезала засыпала сахаром и залила лимонным соком (то есть весь лимон выдавить на сок)? так?
kcleo © (11.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

именно. Сахар сыпь немного, грамм 100-150, нет смысла все 800 грамм сыпать. А сок весь выжимай.
Кайсик © (11.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

ох. спасибо! Я первый раз вообще буду делать варенье сама. Что посоветуешь на счет баночек? как их стерилизовать и когда, сколько примерно нужно емкости на твой рецепт? спасибо, обязательно сделаю, просто слюньки уже все каппппают*)
kcleo © (11.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

я все банкии так стерилизую: сначала мою с жикостью, потом с содой. Потом на дно банки немного кипячёной воды добавляю и в микро на полную мощность минуты на 3 (чтобы вода закипела). Крышки отдельно в ковшике кипячу (металлические) И это НЕ МОЙ рецепт:) Я всего лишь его дала из инета:) Сама буду делать впервые:)
Кайсик © (11.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

а у меня крышки не мет, ну вернее не те которые спец аппаратом закатывают. я просто собирала баночки от покупных вареньев, вот туда и хочу это забабахать. И микроволновки нет *( есть другой способ?
kcleo © (11.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

моешь банку и переворачиваешь на чайник, если размеры позволяют.... минут на 10 оставляешь так. Крышки внутренней сторой вниз кладешь в кастрюльку с водой и кипятишь
Annushka © (11.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

главное, чтобы емкость для банки была с небольшим горлышком, чтобы банка не провалилась, а оставалась наверху
Annushka © (11.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

то есть прокипятить крышки, а банки поставить минут по 10 над паром??? а потом сушить или сразу варенье туда заливать? тут еще говорили про то что крышку с внутр стороны нужно капелькой уксуса смазать, от плесени, как считаешь? А еще где хранить такое варенье, в холодильнике или можно так под уголок поставить?
kcleo © (11.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Да, именно на пару стерилизовать. Сразу закатываешь. Уксусом протереть можно, но я не всегда это делаю... А хранить можно и в уголке, но не особо жарком. Хорошо проваренное варенье (как это) не бродит...
Annushka © (11.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

спасибо!!!! надеюсь все получиться, завтра отчитаюсь *)
kcleo © (11.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Давай!!! Удачи тебе!! :)))
Annushka © (11.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

подозреваю, что от силы литр варенья будет.
Кайсик © (11.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

Теоритически, я думаю,должно получиться около 1,5-2л варенья
Annushka © (11.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору