Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Морепродукты |
Морепродукты
Привет! Посоветуйте пожалуйста что можно приготовить с использованием "коктейля из морепродуктов" (мидии, креверки и еще что-то) или просто креветок, которые сейчас продаются в виде заморозки в пакетах...так хочется чего-нибудь непривычного, новенького...а то все рыба, мясо....
Спасибо.
Feke © (12.08.2004 10:08)
Прямая ссылка
Feke © (12.08.2004 10:08)
Соус к пасте из креветок подойдёт?
Sonrisa © (12.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Sonrisa © (12.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Подойдет все! А можно поподробнее про соус и про пасту?
Feke © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Feke © (12.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Всё очень просто: обжарить слегка лук, закинуть креветки (300г), залить сливками (250мл, можно диетические), 3 лочки томатной пасты (не кетчуп!), 3 лозки водки, черный перец, соль. Помешать и довести до кипения на медленном огне. Вылить на макароны, я беру Тальятелле, но и спагетти подойдут). Очень быстро и вкусно. Рассчитано примерно на 3-4 человек, но мы это сёдаем вдвоем
Sonrisa © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Sonrisa © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
вместо водки использую белое вино. оч вкусно получается.
Princess Be © (12.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Princess Be © (12.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Сухое или сладкое? Надо попробовать
Sonrisa © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Sonrisa © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
сухое.
туда же чеснок (на любителя) и зелень на вкус.
только их нельза передерживать, иначе будут резиновые... если обжариваешь креветки - то с каждой стороны максимум 3 мин, кальмары я опускала в кипяшую воду тоже минуты на 3-4.
Princess Be © (12.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Princess Be © (12.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Ясненько. Буду пробовать.
Sonrisa © (12.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Sonrisa © (12.08.2004 15:08) Прямая ссылка
А креветки уже вареные или можно прям мороженые???
Ласковая © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Ласковая © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Я прямо мороженные клады, если не успеваю разморозить при комнатной температуре.
Sonrisa © (12.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Sonrisa © (12.08.2004 15:08) Прямая ссылка
мороженные не стоит, иначе потом нежелательная жидкость появляется,
под чуть теплой водичкой пару минут их тазморозь.
Princess Be © (12.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Princess Be © (12.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Если у тебя есть вок, могу ещё дать рецепт креветок с овощами, там сливок нет, более легкое блюдо получается
Sonrisa © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Sonrisa © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Если можно, не откажусь.
А в предыдущем рецепте ложки брать чайные?
Feke © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Feke © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Нет, столовые. Режешь цукини, цветную каусту (лучше слегка отварить), броколли, морковь, болгарский перец и слегка обжариваешь в воке. Можно брать мороженные овощи. Высыпаешь креветки, и, самое главное, пакетик специй < Santa Maria, Lemon Wok>. Заливаешь водой, как указано на пакетике, и тушиш до закипания. Можно есть с рисом, а можно просто так.
Sonrisa © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Sonrisa © (12.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Спасибо, попробую.
А что правда в соус 3 ст. ложки водки наливаешь, не описка?
Feke © (12.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Feke © (12.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Нет, не описка. Сама сначала удивилась. Но соус без неё не такой получается. А если боишься, что алкоголь вреден, так он при кипении испаряется
Sonrisa © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Sonrisa © (12.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Можно сделать солении пирог на закуску.
Взят 500 ж чампиноинов, поярит их на оливковом масле, добавот чесноку /1 долку/ и петручку, потом в чампиниони добавит коктейл, сол, перез, когда наполовину бода выпарится, добавит томатную пасту, перез , и марёлаине. Оставит остивать.
Потом в форму с высокими краями положит тесто слоеное и виложит эту начинку, посипат тертим сиром и печь 35 минут.
Mussia © (13.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Mussia © (13.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Перевод ужасный, извините, вы ничего не поимете!
Mussia © (13.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Mussia © (13.08.2004 18:08) Прямая ссылка