Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  курник свадебный

курник свадебный

вот вам рецепт а процесс готовки можно посмотреть у меня на ЛС))) КУРНИК СВАДЕБНЫЙ Для теста: 3 стакана пшеничной муки 3 столовые ложки сливочного масла 2 яйца 1 столовая ложка сахара треть чайной ложки соды 2 столовые ложки сметаны полстакана молока соль по вкусу Для блинчиков: полстакана муки 1 чайная ложка сахара 1 яйцо полстакана молока соль по вкусу Для первого слоя фарша: четверть стакана риса 1 яйцо 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки соль по вкусу Для второго слоя фарша: 450-500 г мякоти курицы 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка муки 3-4 столовые ложки куриного бульона Для третьего слоя фарша: 150 г свежих грибов ложка сливочного масла Приготовление: Замесить пресное сдобное тесто: в теплом молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавить остальную муку, соду и быстро размешать до получения однородной массы. Влить в нее сметану, масло и снова размешать. Полученное тесто разделить на две части. При этом одна из них должна быть немного меньше. Раскатать из меньшей части теста круглую лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 0,5—0,7 см. Замесить тесто для блинов и напечь тонкие блинчики. Начинка в этом пироге играет важнейшую роль, поэтому к ее приготовлению нужно отнестись с особым вниманием. Первый фарш: сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и все перемешать. Второй фарш: вареную куриную мякоть нарезать на кусочки, муку обжарить с маслом, влить в нее немного бульона, в котором варилась курица, и, положив в этот соус кусочки курицы, прокипятить их в течение 5-10 минут. Третий фарш: грибы (лучше белые) нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу. На лепешку из теста плотно уложить слой выпеченных блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, на них - грибной фарш и т. д. Верхний слой должен быть из рисового фарша. При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками. Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35-40 см. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешек защипнуть у основания. На поверхности курника защипнуть грани по линиям радиальных надрезов. Сделать из теста различные украшения и уложить их на курник. Смазать его яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов.
Яга © (14.08.2004 19:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яга, я пала ниц!!!!
Cecile © (14.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

вот как нить приедешь с хедроном я вам его заделаю)))
Яга © (14.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

свадебный? (это я все ещё ползая на коленях)
Cecile © (14.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

ага)) наверное в самый раз вам будет))))
Яга © (14.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

дык пора уже :-)
Cecile © (14.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

дык от вас зависит то))))))) я завсегда готова мать)
Яга © (14.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

ну я жду расхшепления
Cecile © (14.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

можа у него замедленный порцесс ращепления то????????
Яга © (14.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

может подлить че?
Cecile © (14.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

ага))) этого самого то.... ну окторый усаоряет порцесс то... катализатор типа)
Яга © (14.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

Да ты просто герой кухонного труда, мать ! Я б на такое ни в жисть не решилась бы!
eva.se © (15.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору