Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > курник |
курник
кто знает, как готовить?
юкси © (02.08.2004 12:08)
Прямая ссылка
юкси © (02.08.2004 13:08) Прямая ссылка
юкси © (02.08.2004 12:08)
я знаю)
Проказница © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Проказница © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
ну?
юкси © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
юкси © (02.08.2004 12:08) Прямая ссылка
в общем так, самый вксный курник получается у моей свекрови. Готовишь творожное тесто (щас не помню как его делать0, или кефирное, месишь. Курицу рубишь на куски порционные, несильно мелко, и отвариваешь до полуготовности. Режешь картофель соломкой. В тот бульон где варилась курицы на 2-3- минуты опускаешь картофель. затем укладываешь тесто (я обычно в сковороде это делаю, на дно потолще, на верх раскатываешь потоньше. На дно уложила тесто, перемиша и посолила курицу с картошкой, добавила порезанный репчатый лук, лаврушку, и сверху тетсом закрыла, сделала в нем дырочку. Потом ставишь в духовку. Каждые 15-20 минут поливашь бульоном (примерно полстакана),как только курник готов накрываешь его или крышкой или тряпочкой какой нить, до упревания...все..приятного аппетита)
Проказница © (02.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Проказница © (02.08.2004 13:08) Прямая ссылка
юкси © (02.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Я по такому рецепту делаю.
На дно формы выклаю\дываю слоенное тесто. Затем слоями курицу, грибы обжаренные с луком, рис с большим количеством сли. масла. Каждый слой перекладывается блинами. Слои можно повторить (лучше). Сверху все это накрывается опять слоенным тестом, делаются дырочки, смазывается яйцом и в духовку.
Стёпа © (02.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Стёпа © (02.08.2004 13:08) Прямая ссылка