Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Куряча - ням!!! (2 части) |
Куряча - ням!!! (2 части)
Спешу поделиться впечатлениями...
Сделала по особому рецепту курицу в мёде с чесноком, майонезом и соевым соусом (можно и без него).Я вообще обожаю все рецепты, где к мясу или птице добавляют что-то сладкое - фрукты или мёд.Для тех, кто любит то же самое такой рецепт:
Берём любые части курицы - ножки, крылышки,тушку или всю куричку - роли не играет.Я делала крылья.Кладём всё это в кастрюлю и варим (без соли) минут 20-30.Потом вытаскиваем. Кстати,у такой "предварительной варки" есть два преимущества:1.Ненавистные волоски и пёрышки, которые невозможно вытащить с сырой курицы,(особенно с крыльев) с варёной снимаются проще простого.И Вы сможете смело выносить "гладковыбритую" курицу на праздничный стол.))))2.Можно смело ставить куру в духовку всего на 15-20 минут, до получения красивой золотистой корочки, не боясь при этом, что кура обгорит снаружи и останется сырой внутри.Этого произойти не может, т.к. кура уже готова, ей недостаёт лишь внешего "блеска"))) А внутри она останется сочная.Главное не переварить её изначально.
Ясминка © (03.08.2004 14:08)
Прямая ссылка
Ясминка © (03.08.2004 14:08)
Часть 2.
Готовим соус:1 Ст.л. мёда
1 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса( не облизательно)))
2-3 зубчика чеснока (выдавить)
2 ложки майонеза
Курочку обмакнуть (или помазать) соусом и в духовку, можно обложить картошечкой...Ах,да! Ещё лучок порезать полукольцами и туда же.
Сами увидите, когда кура дойдёт до нужной кондиции.
И ещё, я делаю куру в специальных пакетах - тогда выходит ещё вкуснее,(и противень мыть не надо)))Но это не обязательно.
Я тут так длинно написала, но вообще-то это очень простой рецепт.Если уж такая лентяйка как я справилась)))...Попробуйте - не пожалеете! Периятного аппетита!!!
Ясминка © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Ясминка © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
думаю, неплохо будет...
Кстати, вспомнила старые втремена, когда готовила курицу в пакетах из-под муки! Она такая специфически-зажаристая получакась...
Donna Душечка © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Сейчас продаются специальные пакеты.Выдерживают температуру 200 гр.
_Yasmin_ © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
_Yasmin_ © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
А тогда-то мы о таких и не слышали
Donna Душечка © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (03.08.2004 15:08) Прямая ссылка