Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Курица с черносливом |
Курица с черносливом
Дома имеется и то и другое. Слышала, что вкусно это, подскажите, как сделать.
lucky © (19.08.2004 16:08)
Прямая ссылка
lucky © (19.08.2004 16:08)
лучше всего порезать ее на куски (ножка, крыло, грудка), чуть обжарить и потом сложить кастрюльку, добаивть морковку кубиками, лучка чуть припущенного и чернослива побольше, залить водичкой ненмого и тушить минут 40 наверно
Umni © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Umni © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
а можно филейчики надрезать кармашками и туда чернослив, и пожарить или отушить :)
Мышка © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Мышка © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
А вместо морковки можно лук, муку, сметану...
Тт © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Я очень запеченую люблю... Чистишь курочку внутри, закладываешь внутрь смешанные чернослив (заранее замочи чуть-чуть, где-то на часик), рис (тоже замоченный), чесночек (давилкой измельченый), соль, перец.... Потом курочку зашиваешь, заворачиваешь в фольгу и в духовку (приблизительно 180-200 градусов) на часик, потом вытаскиваешь, разворачиваешь фольгу и снова в духовку на минут 20... Все!
Annushka_ © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
Annushka_ © (19.08.2004 16:08) Прямая ссылка
А рис может стоит чуть-чуть проварить? и сколько его надо, он же увеличивается в объеме.
lucky © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
lucky © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
на среднего размера курицу надо около 0,5 стакана риса, все остальное чернослив. Можно вместо отстаивания чуток проварить, но не в коем случае не до готовности.... Максимум минут 10....
Annushka_ © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Annushka_ © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
как захотелось!!!!
Оливка © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Оливка © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
А вот когда все готово, что с этой ночинкой делать? По-немножку каждому кусочку или как?
lucky © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
lucky © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
можешь ее вытащить и не есть, если понравится как гарнир можно положить...
Annushka_ © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Annushka_ © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Спасибки всем большущее.
lucky © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка
lucky © (19.08.2004 17:08) Прямая ссылка