Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  кабачки

кабачки

а что из них приготовить? и вкусно ли это? а на что похоже на вкус? просто помнится мама раньше как-то там их жарила... Но мне ни вид ни запах не нравился я не пробовала эту размазню на тарелке... а тут вот лежит такой зеленый "фрукт"...кто как его готовит?
Инкогнито © (23.08.2004 22:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно делать оладьи из кабачков, можно их жарить кружочками, а потом заливать смесью кефира, чеснока и зелени. добавлять в рагу.. тушить со сметаной.. в запеканки... а в размазню они не должны превщащаться:)
Kedicik © (23.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

попробуй их тонко нарезать и потушить вместе с луком и чесноком (под крышкой)
Donna Душечка © (23.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

а я их режу пополам вдоль, нарезаю на полукружья и в пароварке готовлю с кусочками морковки и цветной капустки или брокколи. Посолить, добавить маслица - отменный гарнир.
Мышка © (23.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

а еще если маленький молодой кабачок, то его кусочками можно между кусками шашлыка нанизать на шампур, он испечется.
Мышка © (23.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

а не пресно выходит?
Kedicik © (23.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

Нет, ведь солишь же по вкусу, откуда же пресно? И потом овощи соками друг друга пропитываются, в общем, нам нравится, и именно кабачок Мыш больше всего в таком наборе любит. А я цветную капусту.
Мышка © (24.08.2004 09:08)
Прямая ссылка

а еще как мгновенный гарнир тонко нарезать, без масла на гриль-сковородке обжарит, и потом серху чеснок и зелень..
Kedicik © (23.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

а еще с фаршем запечь:)
Kedicik © (23.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

Я делаю их с фаршем и овощами. Режу кубиками, обжариваю с морковью, помидорами, лучком. Потом обжарию фарш с луком и слоями выкладываю в кастрюлю толстую. Заливаю майонезом с чесноком (полез фантазии) - чуть разбавить можно майонез - сверху можно сыр и тушу минут 30 на медленном огне... НЯМ! к пюрешке!!!
БеSSтия © (24.08.2004 04:08)
Прямая ссылка

ОООООО!!!!! Я сейчас язык проглочу!!!!!!!
AN}|{ © (24.08.2004 06:08)
Прямая ссылка

АНЖ??? Это ты??? ты куда пропала???? Рада тебя видеть!
БеSSтия © (24.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

Я-я.. была в Москве весь июль - не до Инета было.. теперь вот приехала обратно, делами занимаюсь, а их - до фигища... пропадаю опять.. покааааа.. :)))))
AN}|{ © (24.08.2004 21:08)
Прямая ссылка

ААА!!! Приходи к нам исчо!
БеSSтия © (25.08.2004 02:08)
Прямая ссылка

можно просто нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. А можно рагу сделать. Порезать кубиками кабачок и морковку. В кастрюлю или сковороду (смотря на количество) выложить морковь и тушить на медленном огне минут 10. Потом туда же кабачки. Если начинает зажариваться, то чуть-чуть водички налить. Обжарить отдельно лук, чеснок и добавить помидор (нарезать тоненькими полосочками, желательно без кожицы). Получится что-то вроде соуса.. Выливаешь в овощи и тушишь до готовности. Ну, естественно, посолить, поперчить по вкусу... зелени добавить...
Annushka_ © (24.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

я люблю жареные тонкими ломтиками и - на горячую сковородку я их раньше не ела - память об оладьях кабачковых аж с детского сада ))) а потом попробовали подарить - только хорошо надо прожарить - и теперь очень их уважаю правда чтоб совсем вкусно лучше обжаривать одним слоем на сковородке, а это долго, так что обычно кучей немного сминаются, но все равно вкусно только без крышки, иначе тушеные получатся - та самая размазня впрочем если с морковкой и специями потушить, да еще с помидроками, то получится кабачковая икра - весьма недурственно )))
Dezi © (24.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

Утром я делаю яишницу с кабачками. Очень вкусно! Наливаю на сковародку ростительное масло, на нем жарю довольно много кабачков, лука, сала (не много). И за тем, уже не много все это поджаренное я заливаю определенным количеством (зависит количества людей за столом) яиц. Чаще всего 2 яйца на человека. Вот так, и вкусно, и упитанно, и полезно.
Viktoria © (25.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору