Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > кабачки |
кабачки
а что из них приготовить? и вкусно ли это? а на что похоже на вкус?
просто помнится мама раньше как-то там их жарила... Но мне ни вид ни запах не нравился я не пробовала эту размазню на тарелке...
а тут вот лежит такой зеленый "фрукт"...кто как его готовит?
Инкогнито © (23.08.2004 22:08)
Прямая ссылка
Инкогнито © (23.08.2004 22:08)
можно делать оладьи из кабачков, можно их жарить кружочками, а потом заливать смесью кефира, чеснока и зелени. добавлять в рагу.. тушить со сметаной.. в запеканки... а в размазню они не должны превщащаться:)
Kedicik © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
попробуй их тонко нарезать и потушить вместе с луком и чесноком (под крышкой)
Donna Душечка © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
а я их режу пополам вдоль, нарезаю на полукружья и в пароварке готовлю с кусочками морковки и цветной капустки или брокколи. Посолить, добавить маслица - отменный гарнир.
Мышка © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
Мышка © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
а еще если маленький молодой кабачок, то его кусочками можно между кусками шашлыка нанизать на шампур, он испечется.
Мышка © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
Мышка © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
а не пресно выходит?
Kedicik © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
Нет, ведь солишь же по вкусу, откуда же пресно? И потом овощи соками друг друга пропитываются, в общем, нам нравится, и именно кабачок Мыш больше всего в таком наборе любит. А я цветную капусту.
Мышка © (24.08.2004 09:08) Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2004 09:08) Прямая ссылка
а еще как мгновенный гарнир тонко нарезать, без масла на гриль-сковородке обжарит, и потом серху чеснок и зелень..
Kedicik © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
а еще с фаршем запечь:)
Kedicik © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2004 23:08) Прямая ссылка
Я делаю их с фаршем и овощами. Режу кубиками, обжариваю с морковью, помидорами, лучком. Потом обжарию фарш с луком и слоями выкладываю в кастрюлю толстую. Заливаю майонезом с чесноком (полез фантазии) - чуть разбавить можно майонез - сверху можно сыр и тушу минут 30 на медленном огне... НЯМ! к пюрешке!!!
БеSSтия © (24.08.2004 04:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (24.08.2004 04:08) Прямая ссылка
ОООООО!!!!! Я сейчас язык проглочу!!!!!!!
AN}|{ © (24.08.2004 06:08) Прямая ссылка
AN}|{ © (24.08.2004 06:08) Прямая ссылка
АНЖ??? Это ты??? ты куда пропала???? Рада тебя видеть!
БеSSтия © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (24.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Я-я.. была в Москве весь июль - не до Инета было.. теперь вот приехала обратно, делами занимаюсь, а их - до фигища... пропадаю опять.. покааааа.. :)))))
AN}|{ © (24.08.2004 21:08) Прямая ссылка
AN}|{ © (24.08.2004 21:08) Прямая ссылка
ААА!!! Приходи к нам исчо!
БеSSтия © (25.08.2004 02:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (25.08.2004 02:08) Прямая ссылка
можно просто нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. А можно рагу сделать. Порезать кубиками кабачок и морковку. В кастрюлю или сковороду (смотря на количество) выложить морковь и тушить на медленном огне минут 10. Потом туда же кабачки. Если начинает зажариваться, то чуть-чуть водички налить. Обжарить отдельно лук, чеснок и добавить помидор (нарезать тоненькими полосочками, желательно без кожицы). Получится что-то вроде соуса.. Выливаешь в овощи и тушишь до готовности. Ну, естественно, посолить, поперчить по вкусу... зелени добавить...
Annushka_ © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Annushka_ © (24.08.2004 10:08) Прямая ссылка
я люблю жареные
тонкими ломтиками и - на горячую сковородку
я их раньше не ела - память об оладьях кабачковых аж с детского сада )))
а потом попробовали подарить - только хорошо надо прожарить - и теперь очень их уважаю
правда чтоб совсем вкусно лучше обжаривать одним слоем на сковородке, а это долго, так что обычно кучей немного сминаются, но все равно вкусно
только без крышки, иначе тушеные получатся - та самая размазня
впрочем если с морковкой и специями потушить, да еще с помидроками, то получится кабачковая икра - весьма недурственно )))
Dezi © (24.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Dezi © (24.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Утром я делаю яишницу с кабачками. Очень вкусно! Наливаю на сковародку ростительное масло, на нем жарю довольно много кабачков, лука, сала (не много). И за тем, уже не много все это поджаренное я заливаю определенным количеством (зависит количества людей за столом) яиц. Чаще всего 2 яйца на человека.
Вот так, и вкусно, и упитанно, и полезно.
Viktoria © (25.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Viktoria © (25.08.2004 10:08) Прямая ссылка