Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Финские гастрономические штуки |
Финские гастрономические штуки
1. Оч понравился салат Помидоры с моцареллой
кроме стандартных помидоров и моцарелы туда добывили дыню, вяленные помидоры, каперсы и салатные листья, а , еще сладкий белый лук кольцами
2. Из нашей компании понравилось мне одной- Диетические лепешки из то-о-о-онеького ржаного хлеба с рисом в середине.
юкси © (09.08.2004 11:08)
Прямая ссылка
юкси © (09.08.2004 11:08)
2. это не лепешки, это пирожки, называются они карьяла (карельские) и бывают с рисом, с морковкой, с картошкой. У нас их во всех супермаркетах продают, как выпеченные, так и замороженные, чтобы дома испечь. Они действительно не всем, привычным к дрожжевой выпечке, понравятся, в них теста почти нет. И их очень удобно брать в дорогу
Jane-Kulinarka © (09.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.08.2004 11:08) Прямая ссылка
ой, мне они так понра!!!
юкси © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
юкси © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Я их тоже люблю, в Питере в О'Кеях продаются.
Мяу © (09.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Мяу © (09.08.2004 17:08) Прямая ссылка
помидоры с моцареллой - это итальянское вообще-то блюдо, перекочевавшее в разные страны, а не финская штука:))) и везде это уже довольно обычная, вкусная закуска:)))
Белка © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Белка © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
что я дурак чтоли, просто в такой вариации первый раз ела
не учи отца ибаста! © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
не учи отца ибаста! © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
ааа...дыню я пропустила:)))) да, дыню там я пока не видела :)))) срочно сажусь в поезд и еду есть финский салат:)))) гыыы:)))) главное - побольше имодиума с собой взять:)))))
Белка © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Белка © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
дыняя-я-я-я
вяленные помидор-р-р-р-ры (я их даже решила дома наделать и в баночку!)
юкси © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
юкси © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
а у нас есть ресторан, где продаются они:))) вкусненькие:) их я обожаю:)))вот самой сделать - я бы не смогла, наверное...
Белка © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Белка © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
вроде надо их высушить со специями, потом залить оливковым маслом
юкси © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
юкси © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
ты думаешь, получится "то самое"?...я такой кулинар, что у меня это завоняет тока на всю квартиру:))))))))))))))
Белка © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Белка © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
я попробую, если что- потом проветрю!
юкси © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
юкси © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
на солнце причем высушивать. А не проще купить? Их тьма в супермаркетах продается по самым разным ценам и от разных производителей, есть в баночках залитые маслом и есть просто вяленые в пакетиках, написано sundried tomatoes
Jane-Kulinarka © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Это очень-очень вкусно. :)
СмороДинка © (09.08.2004 17:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.08.2004 17:08) Прямая ссылка
С каких пор помидоры с моцареллой - финское блюдо?
Ele © (09.08.2004 15:08) Прямая ссылка
Ele © (09.08.2004 15:08) Прямая ссылка