Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  чем бы себя побаловать...

чем бы себя побаловать...

в честь пятницы...вегитарианским, вкусным, необычным, даже готова какое-то врем у плиты постоять...любимый мой сегодня с друзьями общается. а я хочу одна побыть...чтобы мне вкусненькое приготовить?
ям © (13.08.2004 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вегетарианскую лазанью)))
Омела © (13.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

это что такое? итальянское что-то? с макаронами, навероное? неа...это не для меня...тяжеловато на вечер
ям © (13.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

ну тоды рыбкууууу какую ни есть вкуснуюю))) с салатиком))))
Омела © (13.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

рыбку я тоже не ем...
ям © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

ну вот, навероне. снова сегондя, как и всегда впрочем ограничусь фруктиком на ужин(((
ям © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

0ссподи... Неужели не знаешь, чего хочется?
Donna Душечка © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

чего-то резко захотелось вкусненького, а чего не знаю...и сижу горюю(((
ям © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

ну дык определяйся!
Donna Душечка © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

А баклажаны любишь?
Annushka © (13.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

я их никогда не кушала, дай рецептик, пожалуйста, это очень интересно, как раз разнообразие!!!
ям © (13.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

хочешь, дам такой: разрезаешь их пополам, отвариваешь минутыз-4. После того, как остыли, делаешь надрезы и внутрь кладёшь смесь из нарубленного чеснока и сыра (можно тёртого, но лучше его мелкими кубиками нарезать). посолить-поперчить, положить в смазанную р/маслом ёмкость, залить заранее приготовленнейм соусом из помидоров, сверху посыпать тёртым сыром - и в разогретую духовку. На полчаса примерно
Donna Душечка © (13.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

Я так делаю (быстро и вкусно): берешь среднего размера баклажаны (главное, чтобы они были равномерно длинненькие и без семечек, не мягкие, а плотненькие) штучек 2-3 вполне хватит на двоих. Режешь вдоль тоненькими полосочками (приблизительно 0,3-0,5мм толщиной), раскаляешь сковородку, наливаешь р/масло и на среднем огне обжариваешь баклажанчики (с каждой стороны около минуты). Начинка: трешь сыр на мелкой терке, чеснок (чеснокодавилка) по вкусу, зелень мелко-мелко режешь, измельчаешь грецкие орехи (я люблю, когда они очень-очень меленькие), солишь и заправляешь майонезом. Потом берешь один "листик" баклажана, кладешь вдоль и на край кладешь 1 чайную ложку начинки, потом закручиваешь в рулетик. Аналогично все остальные делаешь. В принципе все... Если нравится. можешь еще помидорку добавлять. А можно с этой же начинкой сделать помидорки. Нарезать их кружочками и положить сверху начинку. Украсить зеленью. Пальчики оближешь!
Annushka © (13.08.2004 17:08)
Прямая ссылка

ну тык блин и написла бы, что ты не ешь... а то за что не возьмись - ничего не ешь...
Омела © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

ой, расскажи плз как ее готовить!!!! Пластины для лазаньи купила еще месяца 3 назад! и все ни как не соберусь ее сделать!
Элизабет © (13.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

эт не ко мне, эт к донне))) да и по моему тут уже давали рецепт - поищи в поисковике...
Омела © (13.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

Лазанья по-вегетариан Ингредиенты: (а 4 порции) 200 г моркови 1 клубень фенхеля 2 черешка сельдерея 1 цуккини 1 ст. л. оливкового масла соль, перец 1/2 ч. л. зелени 9 пластин теста для лазаньи 200 г нарезанных помидоров 150 г сыра 100 г сливочного сыра 150 мл молока 150 мл сливок 1 лимон ложка рубленого базилика Способ приготовления: Морковь, сельдерей и цуккини нарезать ломтиками, фенхель - кусочками. Нагреть духовку до 180 градусов. Порциями обжарить овощи в оливковом масле. Приправить солью, перцем и зеленью. Смазать жиром форму для запекания. Выложить слоями лазанью, помидоры и овощи. Нарезать кубиками сыр. 2/3 разогреть со сливочным сыром, молоком и сливками. Загустить закрепителем, приправить перцем и базиликом. Залить блюдо соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 35-45 минут.
Donna Душечка © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Донночка, милая, спасибо огромное!!!
Элизабет © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

не за что! кушай на здоровье! Травку лучше сушёную брать
Donna Душечка © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Донна, что такое закрепитель??
Элизабет © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

я никогда им е пользовалась:)) просто добавь муки (сначала её разведи, чтобы комков не было) Да, и листы лазаньи я отвариваю 2-3 мин., выкладываю на полотенца
Donna Душечка © (13.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору