Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Чахомбили |
Чахомбили
Девченки как правильно готовить чахомбили из курицы ? чтоб вкусно было :)
Козявка © (24.08.2004 07:08)
Прямая ссылка
Козявка © (24.08.2004 07:08)
Чахохбили - грузинское блюдо из курицы с пряностями. Подается к любому столу благодаря нежному легкому вкусу.
Обсушите цыпленка салфетками. Растопите 2 стол.ложки масла на среднего размера сковороде, обжарьте куски цыпленка до золотистой корочки с каждой стороны. Уберите цыпленка со сковороды. Растопите 2 стол.ложки масла на этой же сковороде, обжарьте нашинкованный лук в течение 10 минут.
В маленькой сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая, на слабом огне. Добавьте оставшееся масло и, непрерывно помешивая, готовьте еще 2-3 минуты. Выложите эту массу к луку, добавьте томаты, вино, лимонный сок и доведите до кипения.
Натрите цыпленка солью и положите на сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут, затем добавьте томатную пасту и 1/4 стакана куриного бульона или воды. Перемешайте, накройте и потушите еще минут 10.
Перемешайте приправы и зелень, за исключением чеснока и 2 стол. ложек рубленой петрушки, добавьте к тушеной смеси, потушите еще 5 минут. Добавьте чеснок, накройте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Ингредиенты
3 фунта куриных крылышек, грудок, бедрышек.
5 стол. ложек несоленого масла.
3 средних луковицы, крупно порезанных.
1 стол. ложка муки.
1 1/4 стак. куриного бульона.
6 средних помидор.
1/4 стак. сухого белого вина.
2 стол. ложки свежего лимонного сока.
соль.
2 стол. ложки томатной пасты.
1 стол. ложка мелко порезанного базилика.
1 1/2 чайн. ложки мелко порезанного эстрагона и мяты.
1/2 чайн. ложки паприки.
3 стол. ложки мелко порезанной петрушки.
1 зубчик чеснока.
тонкие ломтики лимона.
Мышка © (24.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Рецепт "Чахохбили из курицы"
1 курица (1-1,25 кг); 4-5 луковиц; 4 картофелины; 5-6 помидоров; 1 столовая ложка сливочного масла; 0,5 чайной ложки красного перца; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 чайная ложка семян кинзы; 1 чайная ложка имеретинского шафрана; по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята).
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить.
Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.
Donna Душечка © (24.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (24.08.2004 11:08) Прямая ссылка