Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Баклажаны на зиму |
Баклажаны на зиму
Девчонки, скажите, кто как делает. Только хотелось бы не одни баклажаны, а , например, с помидорчиками или еще чем. Типа рагу овощного.
Санилла © (13.08.2004 12:08)
Прямая ссылка
Санилла © (13.08.2004 12:08)
Салат из неочищенных баклажан
1,3 кг. помидор (мелко нарезать)
200 гр. чеснока (примерно 2 головки - мелко нарезать)
150 гр. сахара
50 гр. соли
2 пучка петрушки
100 гр. уксуса
450 гр. подсолнечного масла (можно меньше)
0,5 стручка горького перца
Все перемешать, довести до кипения, затем добавить:
0,5 кг. моркови (натереть на терке)
1 кг. перца (крупно нарезать)
2 кг. баклажан (неочищенных, нарезанных на 4 части вдоль и пополам, чем-то похожее на палец,)
Варить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Салат из очищенных баклажан
2 кг очищенных баклажан
2 кг неперезрелых помидор
1 кг болгарского перца
1 кг лука
1-2 стручка горького перца
Все нарезать, положить: лук, помидоры, баклажаны, перец. Залить 3 стаканами растительного масла, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст.ложки). Тушить 40 минут до готовности баклажан
Рецепты проверены
Оливка © (13.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Оливка © (13.08.2004 12:08) Прямая ссылка
ой, спасибки огромное.
Баклажаны обожаю, зимой страдаю без них, а никогда не консервировала.
А в первом рецепте именно такими громадными кусками нужны баклажаны?
Санилла © (13.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Санилла © (13.08.2004 14:08) Прямая ссылка
лучше меньше, мне крупно не очень понравилось
Оливка © (13.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Оливка © (13.08.2004 14:08) Прямая ссылка
на вкус наверное немного не так получается, когда крупные
Санилла © (13.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Санилла © (13.08.2004 14:08) Прямая ссылка