Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  Вишневый компот

Вишневый компот

Кто-нибудь делает на зиму? Как правильно делать? Из слив я делала так: укладывала сливы в банку, добавляла сахар, заливала кипятком и тут же закатывала - компот сам собой приготавливался в банке, а сливы оставались целенькими, очень вкусно получалось. А с вишнями как?
Мышка © (31.07.2004 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы делали так - полбанки вишен БЕЗ косточек, ложек 5 сахар и все. без воды. сок с них сам стекает. получается крайне вкусно)0
Келен © (31.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

А это тоже не компот, а наливка, птому что сок начнет бродить в сахаре и получется алкоголь, а для скорейшего эфекта можно на солнце, но не палящее, а то сварится.
Цезарь © (31.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

никакого алкоголя,чистый сок и хранить в кладовке темной
Келен © (31.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

Вкуусно :))
Мышка © (31.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

Чему там бродить, если закатано герметично???
Мышка © (31.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

Ну так пол-банки вроде всоюзе не закручивали, а во второй пол-банке чего?
Цезарь © (31.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

А при чем тут союз? :))))))
Мышка © (31.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Ну не знаю, у меня "закрутки" с Союзом Советских Социалистических Республик асациируется когда это был сезон, пары мисок, кострюль, казанов и чанов бьют в потолок и казалась что комфортки ни когда более не выключатся сотни(а может число емкостей требывало и четырех знаков для подсчета) бутылей производилось - клубника, вишня с клубникой, белая черешня, айва, крыжовник, смородина, малина, абрикосы, помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, овощные смеси да и всего не припомнишь поподали в бутыля разной, но все больше 3-х летровой емкости в виде варений, джемов, в собственном соку, солений и прочих видов "закруток". Семья готовилась "на_зиму". Ух, сколько впечетлений...
Цезарь © (31.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

Ну тогда это делалось от бедности, ведь все дефицитом было :) А сейчас это делается для экзотики и для души :))))
Мышка © (31.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

Ну не знаю, у меня "закрутки" с Союзом Советских Социалистических Республик асациируется когда это был сезон, пары мисок, кострюль, казанов и чанов бьют в потолок и казалась что комфортки ни когда более не выключатся сотни(а может число емкостей требывало и четырех знаков для подсчета) бутылей производилось - клубника, вишня с клубникой, белая черешня, айва, крыжовник, смородина, малина, абрикосы, помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, овощные смеси да и всего не припомнишь поподали в бутыля разной, но все больше 3-х летровой емкости в виде варений, джемов, в собственном соку, солений и прочих видов "закруток". Семья готовилась "на_зиму". Ух, сколько впечетлений...
Цезарь © (31.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

то не компот!
лейли © (31.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

Мышка! Если еврей и мусульманка сошлись на том что это не компот, ну тогда я не знаю...
Цезарь © (02.08.2004 01:08)
Прямая ссылка

А я тоже поправлю, че я хуже? Это не "компот", а слива в "собственном соку"!
Цезарь © (31.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

А вот и не правда :)))))) Это компот, потому что именно компотом это называет Книга о вкусных и здоровых людях! Это - промышленный способ закатки консервов "Сливовый компот" :))))))))) Слива в собственном соку изготовляется при минимальном количестве воды :)
Мышка © (31.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

вишню так же как и сливу закатывать надо:) но мы стерилизовали банки обязательно,у нас там жара ведь.
лейли © (31.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору