Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  Огурчики малосольные и шашлык...

Огурчики малосольные и шашлык...

класический как делать!!!
Уипа © (30.07.2004 15:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


малосольные - это в смысле - которые раз и съел сразу??? или которые консервируют??? и шашлык - во первых из кого, во вторых - классический - это типа ты на уксус намекаешь?
Омела © (30.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

Которые съел сразу... Шашлык из свинины, но я подозреваю, что мясо не очень, импортное... ((( Классический с большис кол-вом лука и наверное вино лучше сухое..да?
Уипа © (30.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

ну которые сразу- че там трудного??? взял огурцы, помыл, накидал в кастрюльку всякой травы - листы хрена, смородины, укропа венчики, лаврушку, перец горошком, чеснок - заложил огурцы, залил соляным раствором, пару дней постояли - мона есть) соли клади чтоб было солено крепко, я еще сахарю чуть воду) и все. можно в вине, конечно... но я б не стала свинину, да еще импортную в вине мариновать... жирная сама по себе свинина и вино... хмм... попробуй в минералке с лимоном, луком и специями...
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Ая тут курочку в вине мариновала. Такая вкуснятина получилась!!! Только не надо брать красное.
Tigra © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

курица не свинина! как и телятина) можно и в красном) мне нра)
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

А можно пропорции маринада для огурцов и мяса.. ))) И в оругцы уксус не надо? И рассол горячий должен быть?
Уипа © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

я не скажу тебе пропорции для огурцов))) я делаю на глаз, т.е. на вкус - потому что каждый раз делаю разное кол-во огурцов - береш воду просто, нагреваешь, солишь - начинай с одной ложки - размешиваешь, пробуешь - рассол д.б. крепко солен! сахара я кладу вдвое-втрое меньше соли. уксус надо класть, если ты хочешь маринованные огурцы, а не соленые. у меня есть классный рецепт маринованных огурцов, но для консервирования. есжели хо, в понедельник принесу) а для мяса? ну на 1 кг - пару лимонов небольших (или 1 большой)и почти 1 кг лука) 1 пакетик специй (я беру санта марию для шашлыка - сухую) ну а минералкой сильногазированной просто залить -сколько надо) вынь только косточки из лимона)и нарежь его кружочками. и под гнет на ночь) или с утра замаринуй на вечер)
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Сегодня мариновать все буду, мы завтра на природу ))) А консервировать огурцы я не буду, пока не доросла )))
Уипа © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

)) а здря))) там ТАКИЕ огурцы)))) ммммммм))) тогда ежели завтра на природу - то сыпь больше соли - пересолиться они до завтра не пересолятся))))
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

На литр воды сколько соли примерно.. ложку столовую?
Уипа © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

ну полторы точно!
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Ой, а жопки отрезать???
Уипа © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

я не отрезаю, просто огруцы в двух местах чуть накалываю вилочкой. если будешь отрезать - клади соли чуть меньше.
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

угу.. Спасибо, дорогая!!!
Уипа © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

та не за что) приходите еще)))
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Обязательно, куда же я без твоих рецептов!! )))
Уипа © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

))) окунь получился вкусным))))
а я??? © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

ГЫ.. а ты пробовала? Или про тот, который на пару рассказываешь?
Уипа © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

неть, про то, что запекла))) я поковыряла его чуть и стала есть свои пельмени)))
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

бедненький ты мой
Уипа © (30.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

да я не бедненький))) просто очень хотель пельменей))) но окунь действительно получился скусный))))
Омела © (30.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

кста, ты джем делаль????
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Сегодня буду, мой все должен закупит, помыть... )))
Уипа © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

))) правильная организация труда))))
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

А мясо мягкое тогда в минералке будет???
Уипа © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

СУПЕР!!!!! энто я у Бру научилась))))
Омела © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

Причём красное.
Tigra © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

классический шашлык это к горцам:))) Мы так любим и делаем. Мясо (карбонад свиной в основном, чтобы жир немного присутствовал) нарезаем на крупные куски, мелко режем много лука (почти 1 к 1 с мясом), укладываю в огромную миску, добавляю приправы разные, и МНУ руками немного, чтобы лук дал побыстрее сок. Потм под гнёт в холодильник на минимум 3 часа. Обычно на ночь. На решётку или шампура одеваем только мясо. Овощи отдельно грилим или свежие подаём.
Кайсик © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

а зачем кладут под гнёт?
Моталка © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

это мой муж кладёт сверху груз - блин на 1 кг:))) Говорит так лучше:) На самом деле лук быстрее сок даёт.
Кайсик © (30.07.2004 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору