Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  Хочу муссаку!!

Хочу муссаку!!

Поделитесь рецептом. можно болгарскую, но лучше греческую. Заранее спасибо!
тётка © (29.07.2004 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой, а расскажите хоть что это такое? просвятить темную
Слоник © (29.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

запеканка овощная, мясная, сырная...
тётка © (29.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

если это запеканка, тогда я что-то не то рассказала :(
Vetka © (29.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

это к Яге:) она просто обалденную мусаку готовит))
fask © (29.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

я не скажу чиёной принадлежости этот рецепт, но так делает моя мама: 1.обжарить баклажаны кольцами + фарш 2. порезать кольцами лук, болагрский перец, помидоры 3. уложить слоями все 4. добавить капельку воды и специи. тушить до готовности (можно добавить зелень и чеснок, по желанию)
Vetka © (29.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

можно запросто))))) я уж тут те отвечу так как в погребе не прочитают можа еще кому надо))) минутку терпения ага?
Яга © (29.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

Муссака! короче берешь два больших бакалажана, режешь вдоль, солишь их сверху и оставляешь на полчаса.. берешь 500 грамм фарша ( смешанного или овяжьего) обжариваешь его с луком, перцем, чесноком и помидорами, ну сначала лук , потом фарш и так далее да? помидоры можно из банки, надо чтобы они были без шкурки и мелко морезанные... можно добаиьт туда красного вина а так же НАДО добавить сухой орегано, базилик, тимьян и розмарин, по щепотке... все должно утушиться и получиться должна такая густая фаршная масса.. терь самое главное... секрет весь в корице.. в ту же мясную массу надо добавить ложку корицы, я добавляю столовую, ты попрбуй с чайной сначала ( молотой) , все перемешать....мясо должно ПАХНУТЬ корицей но не сильно... ну вот.... терь баклажаны наши обмываем от моли, режем полукольцами, обажриваем их с двух сторон ( я не обжариваю так как жирно получается ) ... обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки чтоб стек жир.... терь надо готовить соус.. в ковшике топишь СЛИВОЧНОЕ масло грамм сто, кода растопиьтся добавить туда ложку полторы муки и поллитра молока, но сначала пусть мука обжарится до золотистого цвета, потом уже молока и все мешать постоянно веселкой чтобы было без комков... в отдельной мисочке взбить 3 яйца, из ковшика добавить туда 3 стол ложки соуса этого ( надо его еще в ковшичке солоить и перчиьт по вкусу) размешать это и опять вылить в ковшик и хорошо ращмешать а ковшик убрать с огня немедленно.... потом в предварительно разогретую духовку ( 210 градусов) ставишь форму в которой слоями лежат баклажаны мясо соус так слоя два три, последний слой соус всегда.... поэтому соуса делай много, а сверху надо все посыпать сыром и запечь 40 минут до румяной корочки вот и все.... между мясом и бакалажанами соуса надо немножко, основная часть приходится наверх.. лучче соуса сделать больше чуток ))) ну вот и все)))) приятного аппетита
Яга © (29.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

ну я ж говорила;)))
fask © (29.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

гыыы))))
Яга © (29.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

пасиба большое!!!
тётка © (29.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

будут вопросы пиши)
Яга © (29.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору