Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > А кто знает как солить семгу? |
А кто знает как солить семгу?
Приветы всем!
Так хочется научиться солить рыбку...А то готовая она дороговато стоит, а так охлажденная вроде терпимо:)
РеГишка © (26.07.2004 13:07)
Прямая ссылка
РеГишка © (26.07.2004 13:07)
У меня мама делает так. Просто тонко-тонко нарезает пластиночками и натерает солью. Готова будет практически через 2 часа. Главное тоненько
Joslin © (26.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Joslin © (26.07.2004 13:07) Прямая ссылка
берёшь соль 2 столовых ложки и сахар одну столовую ложку, добавляешь травки, перец черный, если есть, то розовый и этой смесью натираешь (сыпешь) рыбу. Можешь целиком на филе насыпать, можешь сразу порезать на ломтики и слоями пересыпать и в посудину уложить. На след день пробуй.
Кайсик © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Все правильно, только еще под небольшой пресс.
Рыжая © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Рыжая © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Да, еще обязательно, спрыснуть лимоном, перелимонить не страшно.
Рыжая © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Рыжая © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
всё. я уже сама хочу:)))
Кайсик © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
оооо
Келен © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
не факт,я делала без. из нее и так соки тянут специи
Келен © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Келен © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
а вот ещё нашла рецепт с водкой:
"делаешь смесь из соли и сахара (3 части соли - одна сахара)я беру из расчета на 1 кг рыбы 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляешь водки (так чтобы получилась кашица) и специй любых (если любишь, я делаю без них). Намазываешь тщательно рыбу и в холодильник. Стоит сутки. потом заворачиваешь в чистую влажную тряпочку и так хранишь. Или можно порезать и маслом залить. Или просто так хранить в эмалированой посуде. Кстати, многие делают без водки - тоже совсем неплохо. водка придает особую нежность."
Кайсик © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 14:07) Прямая ссылка