Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  А кто знает как солить семгу?

А кто знает как солить семгу?

Приветы всем! Так хочется научиться солить рыбку...А то готовая она дороговато стоит, а так охлажденная вроде терпимо:)
РеГишка © (26.07.2004 13:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня мама делает так. Просто тонко-тонко нарезает пластиночками и натерает солью. Готова будет практически через 2 часа. Главное тоненько
Joslin © (26.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

берёшь соль 2 столовых ложки и сахар одну столовую ложку, добавляешь травки, перец черный, если есть, то розовый и этой смесью натираешь (сыпешь) рыбу. Можешь целиком на филе насыпать, можешь сразу порезать на ломтики и слоями пересыпать и в посудину уложить. На след день пробуй.
Кайсик © (26.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Все правильно, только еще под небольшой пресс.
Рыжая © (26.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

Да, еще обязательно, спрыснуть лимоном, перелимонить не страшно.
Рыжая © (26.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

всё. я уже сама хочу:)))
Кайсик © (26.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

оооо
Келен © (26.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

не факт,я делала без. из нее и так соки тянут специи
Келен © (26.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

а вот ещё нашла рецепт с водкой: "делаешь смесь из соли и сахара (3 части соли - одна сахара)я беру из расчета на 1 кг рыбы 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляешь водки (так чтобы получилась кашица) и специй любых (если любишь, я делаю без них). Намазываешь тщательно рыбу и в холодильник. Стоит сутки. потом заворачиваешь в чистую влажную тряпочку и так хранишь. Или можно порезать и маслом залить. Или просто так хранить в эмалированой посуде. Кстати, многие делают без водки - тоже совсем неплохо. водка придает особую нежность."
Кайсик © (26.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору