Яйца Фаберже

Яйца Фаберже Нашла интересный рецепт,если надо выпендриться на какой-нибудь праздник.:))))
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей.
Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца,
чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку.
Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца
должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе
внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и
используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать
чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего,
что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если
готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только
растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в
бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно
необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет
выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте
следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в
кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится
шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой
марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в
каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими
брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированный
горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями.
Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа
заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца
Фаберже на блюдо.

Можно пойти более лёгким путём. Взять кубик для супа. Разбавить водой + желатин
и залить яйца.:)))

Кориандра © (08.11.2006 Ср 15:33)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.