Баранина с чечевицей

Как и обещала делюсь впечатлениями и рецептом...
Вчера готовила
http://kleo.ru/club/geo/al9011-ph75...
Оч. понравилось! Использовала все специи указанные в рецепте, вкус пикантно-пряный (сразу уточню, кто не любит запах баранины его не слышно!).
И еще рецепт дан из расчета 2 кг. баранины, я делала с 1 кг.

продукты: баранина - 2 кг, лук - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, натертый имбирь - 2 ст. ложки, красное вино - 200 мл, мед - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, карри - 0.5 чайной ложки, измельченный перец чили - 1 щепотка, чечевица - 6 ст. ложек, растительное масло - 2-3 ст. ложки, молотая корица - 0.5 чайной ложки.

В большой кастрюле (я готовила в сковороде) разогреть 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарить в нем куски баранины. Вынуть баранину, дать ей "отдохнуть" несколько минут. Всыпать в кастрюлю, в которой жарилось мясо, мелко нарезанный лук, сюда же добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать, слегка прожарить, добавить 200 мл любого красного вина, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и немного молотой корицы. В этот маринад положить "отдохнувшее" мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа. Затем добавить 6 ст. ложек чечевицы и тушить баранину с чечевицей на медленном огне в течение 40 минут.

Элизабет © (06.11.2006 Пн 11:39)

Данное сообщение находится в архиве форума. Ответы на него уже не принимаются.