простой шоколадный бисквит 1,5 стакана муки 2 ч ложки разрыхлителя 100г шоколада 1 ч ложка растворимого кофе 150г сливочного масла 2/3 стакана + 3 ч ложки сахара 0,5 ч ложки соли 1 яйцо 0,5 стакана молока Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить, помешивая. Снять с огня и остудить до тёплого. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и шоколадную смесь. Ввести муку с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции. вылить в форму, испечь при 180 град минут 30 (проверить спичкой) потом я его режу пополам, мажу взбитыми сливками с какао и кусочками шоколада, а верхний корж поливаю шоколадной глазурью и посыпаю тертыми орехами но это очень "просто-домашний" торт
Джейн Тлл
© (16.10.2018 Вт 14:38)
|