шоколадный торт очень

простой шоколадный бисквит

1,5 стакана муки
2 ч ложки разрыхлителя
100г шоколада
1 ч ложка растворимого кофе
150г сливочного масла
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара
0,5 ч ложки соли
1 яйцо
0,5 стакана молока

Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить, помешивая. Снять с огня и остудить до тёплого. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и шоколадную смесь. Ввести муку с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.

вылить в форму, испечь при 180 град минут 30 (проверить спичкой)

потом я его режу пополам, мажу взбитыми сливками с какао и кусочками шоколада, а верхний корж поливаю шоколадной глазурью и посыпаю тертыми орехами

но это очень "просто-домашний" торт

Джейн Тлл © (16.10.2018 Вт 14:38)