Селедка дома

я регулярно солю.
последнее время чаще всего тюльку. Но скумбрию, дунайку и сельдь по одному рецепту.
Соль, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый кориандр.
соль насыпаю в глубокую тарелку и каждый кусок обмакиваю со всем сторон.
на дно емкости , где будешь солить - лавровый лист, душистый перец, кориандр, слой рыбы, чередовать рыбу и специи. на пару часов под пресс, потом убрать в прохладное место.
Обычно достаточно 24 часа. Помыть от соли, если любишь , залить маслом+луком и немного уксуса.
Тюлька вообще за 3-5 часов солится.
п.с. толстолобик маринованный тоже отлично на выходе. Но рецепт другой.

ЦаЦа © (28.02.2018 Ср 17:56)