я регулярно солю. последнее время чаще всего тюльку. Но скумбрию, дунайку и сельдь по одному рецепту. Соль, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый кориандр. соль насыпаю в глубокую тарелку и каждый кусок обмакиваю со всем сторон. на дно емкости , где будешь солить - лавровый лист, душистый перец, кориандр, слой рыбы, чередовать рыбу и специи. на пару часов под пресс, потом убрать в прохладное место. Обычно достаточно 24 часа. Помыть от соли, если любишь , залить маслом+луком и немного уксуса. Тюлька вообще за 3-5 часов солится. п.с. толстолобик маринованный тоже отлично на выходе. Но рецепт другой.
ЦаЦа
© (28.02.2018 Ср 17:56)
|