Званый ужин с итальянцами

На десерт штрудель " с шариком мороженого...")))))
Но у меня нет задачи аутентичной русской кухни...
Солянку без выкрутасов: мясной бульон из грудинки варю долго... в него спустя часа 2 всякие мясокопчености соломкой. Лука полукольцами всегда много- практически вся гуща - это лук... ( мой дядюшка однажды удивился:"как ты так капусту тонко наркзала?" Говорю: Это лук! "... он:" да нет же!- капуста!"... я : ты мне будешь рассказывать из чегоья готовила?"...)))). Лук пассерую и туда де в сковороду к готовому луку томатный соус, чтобы долго томился... соль-сахар ... из тюбика пасту перца-Чили, мелко-мелко нарезынные сушеные на солнце помидорки... в кастрюлю с бульоном переложить хорошо и долго томленый лук, естесьвенно, со всем, чем его сдабривали
В эту уже почти готовую солянку маслины с косточками, каперсы с рассолом, чеснок, рубленую зелень. Чуть не забыла про вареный язык - небольшими кусочками минут за 15 до чеснока и зелени. Русской команде ещё сосиски кружочками, но как американские гости к плавающим кружочками сосискам ,- не рискну,.. Отдельно на стол подаю мелко нарезанныйлимон , ещё мелко наоезынную зелень, сметану (я люблю томатные супы со сметаной)...
вроде, ничего не забыла... в любом случае так все , наверное, готовят....

Сама я склоняюсь к лососю по одной причине: солянка - это сытно. Поэтому на второе после неё надо ч-н полегче для желудка... если бы без супа, я бы приготовила жаркое, (тоже моя гордость) и к нему маринованные овощи-фрукты ... осенью организм к соленьям тянется, а свежие помидоры-огурцы не хочется.

Fantom © (14.11.2017 Вт 00:53)