Званый ужин с итальянцами

У меня нет четких конкретных пропорций. На вкус,- пробую, ч-н добавляю, если перекос в сторону кислоты или сладкого, например... Маринад : вода, шампанский уксус, соль, сахар, несколько гвоздичек, перец чёрный горошком, душистый перец...
В стеклянные банки или к-л другие стеклянные-фарфоровые-фаянсовые ( не металл или пластик!!!) емкости положить овощи-фрукты ( отдельно каждый вид), залить горячим маринадом, остынут - пожалте в х-к... и через 2-3 дня готово. Кроме капусты по-гурийски: чтобы она красиво и полностью прокрасилась не меньше недели, лучше больше.
Для " красоты" виноград стала мариновать целыми гроздьями... эффектно на столе выглядит...

Fantom © (13.11.2017 Пн 16:25)