Мариную предварительно для сочности птицу. Можно использовать кисломолочные продукты с пониженной жирностью, кислые (уксус, вино, лимон и т.п.). Маринад дает вкус еще. Для верности - нарезать мелкими кусочками, добавить маринад, периодически встряхивать, размешивать. Потом тушить. Запекаю в фольге на овощной подушке (если немного отступать от диеты-то вымоченный картофель). В котлетах хлебобулочные и муку заменяю на овсянку (отруби, муку овсянную). Сливки заменяю растительными. Фаршировать овощи (кабачки, перец, баклажан). Использую нежирные сыры. Блюда с желе (заливные) также полезны. При приготовлении домашней ветчины, колбас добавляю желатирующие вещества. Потому как, конечно, в связи с пониженной жирностью натуральным способом желе не загустеет. Самые диетические - индейка, нежирная говядина, кролик. Странно, но красную рыбу просили ограничить нам по диете. Заменить на тресковые породы.
Янка (с)
© (27.10.2017 Пт 20:13)
|