Творожные пончики

Творожные пончики

Время приготовления: 40 мин
ингредиенты на 12 порций

Творог 250 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.

Уксус 1 чайн.л.
Крахмал 1 чайн.л.
Сметана 2 стол.л.

Соль по вкусу
Манка 1 стол.л.
Мука 1 стак.

Ванилин 1 гр
Подсолнечное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу



Творог для пончиков разотрем с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Конечно, вместо соды и крахмала можно использовать разрыхлитель.

В творог добавить сахар, соль, яйцо (или яйца) и ванилин. Затем добавляем манку и муку, перемешиваем и скатываем маленькие шарики – наши будущие маленькие пончики. Панируем в муке и опускаем в кипящее масло.

Ждем, когда пончики зарумянятся, вынимаем их шумовкой и даем стечь лишнему маслу. Обсыпаем наши творожные пончики для красоты сахарной пудрой.

Лето © (02.05.2017 Вт 13:07)