кулич

Рецепт паски от моей бабуси

В 0,5 л теплого молока развести 100 гр. дрожжей, добавить чайную ложечку сахара, дать постоять, пока не запенится.

Отдельно взбить 10 яиц с 1 стаканом сахара, влить в опару, добавить 100 гр. сливочного масла, соль, ванилин, сыпать муку, сколько войдет, сделать очень мягкое тесто. На руку подливать понемногу подсолнечное масло, очень хорошо вымесить, накрыть крышкой и поставить в теплое место всходить.
Когда тесто увеличится вдвое, приготовить один стакан изюма, промыть, перебрать и всыпать в тесто, ещё раз хорошо вымесить и еще раз поставить всходить.
Заранее подготовить формочки (я пеку в эмалированных кружках и кастрюльках из нержавейки), смазать их маргарином и обсыпать сухарями. Рукой в масле брать комочки теста, закруглять их и ставить в формочки до половины или даже чуть меньше половины, изюмчик запихнуть, чтобы не выпирал, поставить всходить на полчаса, затем смазать яйцом или только желтком и в духовку на медленный огонь (я пеку на 170-180 гр.)

я уже несколько лет добавляю не 100 г, а 200 г масла, мне так вкуснее))

и температуру лучше по своей духовке выставляешь, но это ты и сама знаешь)

Керри © (10.04.2017 Пн 10:22)