Пирог на кефире для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре. 1 стакан сахара 1 яйцо 2 стакана муки 1/2 л кефира (1 меня было только 300 мл и еще 1 ст. л. сметаны ) 1/2 ч. л. соды изюм (я нашла тока клюкву и смородину, делала со смородиной) Масло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбила миксером . Тесто получается как густая сметана. Вложила туда 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивала) , перемешала ложкой. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем) , вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекала при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверила зубочисткой на готовность, выключила газ и дала немного постоять в приоткрытой духовке . Затем вытащила, дала остыть и переложила на противень. Пирог очень нежный получается, как-будто творожный. С изюмом будет самое оно, или с вишней. Отлично подходит к кофе или теплым с молоком.
Лето
© (09.04.2017 Вс 18:21)
|