песочный пирог с творогом

Пирог на кефире

для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре.
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1/2 л кефира (1 меня было только 300 мл и еще 1 ст. л. сметаны )
1/2 ч. л. соды
изюм (я нашла тока клюкву и смородину, делала со смородиной)

Масло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбила миксером . Тесто получается как густая сметана. Вложила туда 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивала) , перемешала ложкой.
На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем) , вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекала при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверила зубочисткой на готовность, выключила газ и дала немного постоять в приоткрытой духовке . Затем вытащила, дала остыть и переложила на противень.
Пирог очень нежный получается, как-будто творожный. С изюмом будет самое оно, или с вишней. Отлично подходит к кофе или теплым с молоком.

Лето © (09.04.2017 Вс 18:21)