Несладкую выпечку

Пирог с рыбой из слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Рыба без костей — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Желток сырой — 1 Штука (для смазывания пирогов)
Соль — По вкусу
Томатный соус — 4-5 Ст. ложек
Сыр твердый — 40 Грамм

Количество порций: 2

Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Из такого количества продуктов получается два небольших пирога с рыбой. Рыбу (хек) отварите в соленой воде в течении 15 минут до готовности. Яйца отварите вкрутую.
Лук и морковь с солью поджарьте на масле до готовности.
Яйца очистите и порубите кубиками.
Отварную рыбу остудите немного, чтобы можно было снять кожу и удалить косточки. Разберите её на кусочки небольшие.
Тесто разделите на две части. Приступаем. Раскатывать сильно тесто не нужно, чуть вытяните его, чтобы получился прямоугольник.
Смажьте серединку томатным соусом.
Разложите посерединке кусочки рыбы.
Распределите рубленое яйцо.
Сверху разложите лук и морковь жареные. Смажьте майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и заплетите, как косичку, пирог. Края нужно вложить внутрь пирога.
Смажьте сырым желтком пирог. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура выпекания - 220 градусов.
Пирог с рыбой готов!

Лето © (09.03.2017 Чт 09:49)