Постоянно такие делаю, старшая любит помогать тесто замешивать. Получаются тонкие-тонкие. Блины на кефире Кефир 300 мл Яйца 2 шт. Растительное масло 3-4 ст. л. Сахар 1,5 ст. л. Соль 0,5 ч.л. Пшеничная мука 150-170 г Вода 150 мл Сода 0,5 ч.л. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков. После этого добавляем оставшийся кефир. Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток. Все хорошо перемешать и добавить растительное масло (или растопленное сливочное). Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться. Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.
Утка в кипятке
© (14.02.2017 Вт 21:56)
|