Блины

Постоянно такие делаю, старшая любит помогать тесто замешивать. Получаются тонкие-тонкие.

Блины на кефире

Кефир 300 мл
Яйца 2 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Пшеничная мука 150-170 г
Вода 150 мл
Сода 0,5 ч.л.

Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков. После этого добавляем оставшийся кефир.
Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
Все хорошо перемешать и добавить растительное масло (или растопленное сливочное).
Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.
Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

Утка в кипятке © (14.02.2017 Вт 21:56)