наполеон

еще есть рецепт. скопировала себе ,но не опробовала


САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ, САМЫЙ СЛОИСТЫЙ, САМЫЙ
НЕЖНЫЙ, "НАПОЛЕОН"
Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж
поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и
люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не
использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так
называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я
опишу сейчас.
Этот рецепт самого вкусного Наполеона мне достался в 1989 г. от Людмилы
Павловны Шевченко, с которой я работала. И сам рецепт и полезные советы к
нему. С тех пор, уж много лет, не устаю ее благодарить. К сожалению, время
разбросало нас, и я потеряла ее из виду. Жаль...
Но не будем унывать! Давайте лучше приготовим самый настоящий, самый
слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.

Продукты для теста
3 стак муки
300г сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
1 стол лож водки или коньяка
немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
1 стол лож сахара
щепотка соли
сметана чуть
меньше стакана

Продукты для крема
1 банка сгущенного молока
300г слив масло

Муку с маслом растереть до состояния крошки, как для песочного теста.
Отдельно в стакан поместить желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль.
Добавить сметаны столько, чтобы стакан был полный
Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляномучную
смесь.
Очень быстро замесить тесто! Ни в коем случае долго не месить!!!! По сути его
надо только собрать в не разваливающийся шар. На вид это будет неоднородно,
не пугайтесь. Эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение.
Тесто поместить в холодильник на 40 минут.
Печем наш самый вкусный Наполеон
Вынимаем тесто из холодильника, делим на части.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. Толщина коржа около
3мм. Если
делать тоньше будет
плохо расслаиваться при выпечке. А если толще коржи
не
будут такими нежными.

Сколько кусочков и соответственно слоев? Не знаю. Это зависит от того, какой
формы и размера будет ваш Наполеон. У меня получается 6 8
слоев. У вас
может быть по другому.
А как быть с формой? Тут есть два подхода. Можно раскатывать коржи, особо не
заботясь о правильности и ровности. А уже готовый торт обрезать до нужной
формы. А можно стараться раскатать ровненько и идеально.
Я пробовала поразному.
Идеальным, на мой взгляд, является такой метод:
раскатываю корж, кладу его на противень, на него сверху помещаю нужную
форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ
убираю. При выпечке тесто от самого вкусного Наполеона ужаривается,
уменьшается в размерах, и на противне получаются 2 части круглый
красивый
коржик и остальные края. Эти края можно использовать в дальнейшем на крошку
для посыпки верха, или как куски коржей.
Объясню подробней: при складывании торта, я беру эти куски и формую из них
целый корж, обрезая или обламывая где надо, уповая на то, что крем все скрепит
и никто ничего не заметит. Обычно так и бывает.
Раскатанные коржи кладем на сухой противень. Чтобы избежать пузырей накалываем
вилкой.
Пекутся коржи очень быстро. При температуре 200 градусов минут 57.
На этом фото вы видите, как выглядят неровные коржи. В процессе складывания
и их подровняю.

Крем для самого вкусного Наполеона
делается элементарно.
Взбиваем масло до бела. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем
сгущенку.
Крем готов.
Осталось прослоить наш Наполеон и засыпать верх его крошкой из обрезков
коржей.
Самый вкусный Наполеон готов!
Приготовьте Наполеон по этому рецепту и вы сами убедитесь, что он самый

Винни © (07.12.2016 Ср 19:31)