наполеон

Тесто.
Взбить 3 яйца, добавить 150 гр масла (мягкого), 100 гр сахара, немного соды, соли, замесить очень густое тесто. Как на лапшу.
Разделить на части, (я делю на 12 частей ) ,раскатать тонкий корж, чем тоньше ,тем лучше. обрезать по форме (у меня большая тарелка диаметром 24 см).
Затем испечь в духовке . Выпекается несколько минут.
Из остатков получается еще 1-2 коржа.
Последний корж пересушить и размолоить потом в крошку, чтобы посыпать верх.
Крем.
Берем 1,200 литра молока.
1л доводим до кипения. Параллельно взбиваю 2 яйца с 1 стаканом сахара (250-300мл), добавляю 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки крахмала и оставшееся молоко. Получается густая масса,что-то среднее между тестом для блином и для оладий. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаю смесь, постоянно помешивая, убавляю огонь, и мешаю, пока не загустеет. Следить, чтобы молоко снизу не подгорело. Ставлю остыть. В остывшее кладу пачку размягченного масла, хорошенько вымешиваю, точнее даже вбиваю миксером.
Смазываю кремом коржи, посыпаю сверху крошкой, и оставляю часов на 12 минимум. Чтобы пропиталось.
Я предпочитаю сначала делать крем. А потом уже выпекать коржи. И доставая корж из духовки, немножко давать ему остыть, и тут же скалдывать на блюдо и промазывать кремом. Потому что коржи, которые долго лежат, становятся хрупкими.

Винни © (07.12.2016 Ср 14:45)