холодец

есть рецепт от Келен
делала по нему - все отлично вышло
(текст скопирован как и был на форуме)

короче
идешь на рынок
просишь булдышку свиную на холодец
к ней куриные окорочка
можно ещё индюшиную ногу или кусок говядины
туда зелень, лавровый лист, морковку
ставишь варить
на минимальный огонь, и оно часа 4 стоит варится
через 4 часа возьми на ложку, остынет, попробуй пальцами - елси будет ощущение склеивания - тебе ПОВЕЗЛО))) 0 застынет
все
вытаскиваехсь мясо
даехсь ему остыть - моя бабушка разбирала горячим но я пас
процеживаехсь бульён
на дно эмкости мясо перемешанное порезанное
потом залить жидкостью
сверху вылозть типа яйцо можно, можно морковку порезать, листики петрушки
и в холодильник. мама почти так же варит, только дольше, часов 5-6 на маленьком огне, без индейки, мясо разбирает, бульон процеживает, туда мясо и еще раз прокипятить) на дно формочек она свежий чеснок кладет, украшения из морковки, зелени, заливает горячим, дает остыть, потом в холод) застывает все хорошо без желатина)

о, я про чеснок забыла
я не люблю свежий
я за полчаса до конца выдавливаю прямо в варево это, оно полцухает вкус, а потом процеживаю.
ага, моя первая свекровь тоже потоме ше проваривала

гладиолус © (28.10.2016 Пт 15:18)