холодец

важно воды налить ровно столько, чтобы покрыло мясо.
не давать кипеть сильно - будет мутный.
не давать застывать бульону - потом разогревать - не застынет нормально.

я люблю из домашней курицы,свинины или микс.
вместо рульки можно купить котлету по- дарницки - это рулька без жира-шкуры на маленькой косточке.
если индукция или газ- варить часов 6-8.
мама в мультиварке за 1,5 часа сейчас варит и очень довольна результатом.

когда закипит и снять шум - добавить лавровый лист, целую луковицу, целая морковь, перец душистый, горошек. перед выключением посолить.
мясо отделить от бульона, нарезать и отделить от костей, в бульон выдавить чеснок - дать остыть до комнатной температуры. мясо разложить, и залить процеженным бульоном.
желатин не использую.

ЦаЦа © (26.10.2016 Ср 19:58)