холодец

Вчера только варила из свинной рульки, можно взять говядину (часть где есть сухожилия). Мою, заливаю водой, даю закипеть, промываю и сливаю эта воду, заливаю свежей, добавляю соль, лавровый лист, перец горошком и небольшую луковицу прямо в шелухе. Оставляю кипеть на мааааленьком огне (на большом будет мутным), под закрытой крышкой часов на 5-6. Последний час-полтора крышку открываю что бы лишняя вода выкипела, если её много останется, то может не застыть.
Мясо достаю, кости вилками вынимаю и измельчаю ими мясо, раскладываю в лотки + чеснок. У бульона сверху снимаю жир, солю если нужно. Заливаю мясо. Тот жир который остался снимаю ножиком после застывания уже.

БАБАйка © (26.10.2016 Ср 18:14)