холодец

Покупаю говяжью голяшку и свиную рулька, ещё по желаю можно добавить просто куски мяса, после закипания пену снять посолить и добавить лук, морковь, перец горошком цветной, ветки зелёни укроп-петрушку, ну и варить, но чтобы не кипело, а томилось, часов 5.
Потом Мясо-кости отделяю от бульона. Бульон остужаю и на ночь в холодильник, на утро весь жир, который собрался на бульоне снимаю и выбрасываю
Мясо отделяю от костей, добавлю мелко подрезанный чеснок, пробую по соли и раскладываю в лоточки.
Бульон разогреть, немного бульона отлить в чашку и там размешать желатин самый обычный, потом эту чашку вылить в общий бульон, как закипит, там снимать и разливать аккуратно половником в подготовленные судочки с мясом
На самом деле ничего сложного нет, просто процесс варки много времени занимает

Зай-ча © (26.10.2016 Ср 16:30)

Нужно жить так, чтоб депрессия была у других))