суп

тот, который я делаю, и который едят дети
но он не диетичный
я делаю из замороженного уже нарезанного лука, только я его заранее размораживаю и даю стечь жидкости в дуршлаге
резать свежий мне лень
в общем на 4е порции
1 кг лука режем как нарежется, кольцами полукольцами - либо размораживаем нарезанный
в большой глубокой сковороде смешиваем растительное и сливочное масло (понемногу), туда лук, соль и чуть чуть сахара, и все это перемешиваем до прозрачности лука
затем посыпаем 1 ст ложкой муки и опять перемешиваем
заливаем куриным бульоном, кладем букет приправ (чтобы его потом вынуть), накрываем и варим на медленном огне как сварится (вроде минут 15-20 по времени но у меня бывает и дольше)
затем выключаем и крупно блендерим
подсушенный белый хлеб (багет) выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и в духовку чтобы сыр расплавился
и дальше это дело заливаем супом и сразу подаем
я этот хлеб под сыром раскладываю в миски и заливаю супом уже в мисках, потому что моя супница в духовку не вхожа
ну и все
писать дольше, чем делать

Kosh © (23.10.2016 Вс 20:41)